Per realizzare questa torta salata occorrono pochi ingredienti e il risultato è eccellente: salmone affumicato, patate, mozzarella e del cremoso stracchino rendono questo piatto davvero irresistibile.
Preparazione15 minutimin
Cottura40 minutimin
Tempo totale55 minutimin
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Torta salata al Salmone
Portate: 6persone
Calorie: 290kcal
Autore: Anna
Ingredienti
1rotolopasta sfogliarotondo
350gpatatelesse
100gsalmone affumicato
100gstracchino
100gmozzarella
1cucchiaioolio extravergine di oliva
q.b.erba cipollina
q.b.sale
q.b.pepe
Procedimento
Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando sono cotte pelatele (se non lo avete fatto prima di lessarle) e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana.
Regolate di sale, aggiungete il pepe, un ciuffetto di erba cipollina tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate e lasciate intiepidire le patate.
Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, sistemate nel fondo le patate, aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella a pezzetti, e infine disponete lo stracchino con un cucchiaio, in maniera uniforme.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C. per circa 45 minuti fino a doratura.
Ecco la torta salata al salmone con patate e stracchino pronta da servire in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di affettarla e gustarla.