Pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino
Per la preparazione della pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino gli ingredienti principali sono la salsiccia luganega, la panna, i peperoni e il formaggio pecorino.
Preparazione20min
Cottura15min
Tempo totale35min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: pasta con luganega
Portate: 4persone
Calorie: 510kcal
Autore: Anna
Ingredienti
350gpastaformato fusilli
150gsalsiccialuganega
2peperonirossi
70mlpannafresca
25gpecorinograttugiato
25gparmigiano reggianograttugiato
2cucchiaiolio extravergine di oliva
q.b.sale
q.b.pepe
5foglie di menta
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate la calotta superiore, i filamenti interni e i semi. Tagliate la polpa dei peperoni a cubetti e teneteli da parte.
Scottate la salsiccia luganega in una pentola con acqua bollente per circa 5 minuti, poi scolatela e tagliatela pezzetti piccoli.
Scaldate la panna in un tegamino, scioglietevi il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati, regolate di sale e di pepe.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale e versatevi la pasta da cuocere.
Rosolate i pezzetti di luganega in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni tagliati in precedenza, regolate di sale e pepate. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 3 minuti.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento di luganega, peperoni e crema di pecorino, amalgamate il tutto e distribuite nei piatti.