Eccovi un'altra ricetta per un primo piatto gustoso, abbastanza leggero e cosa molto importante si realizza in pochissimi minuti. Naturalmente è consigliabile scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità, per non compromettere il risultato finale.
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale20 minutimin
Portata: Primo piatto
Cucina: Mediterranea
Keyword: spaghetti con zucchine
Portate: 4persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna
Ingredienti
32ogspaghetti
2zucchinenapoletane
2spicchiaglio
q.b.peperoncino
q.b.sale e pepe
q.b.prezzemolo
q.b.olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate e mondate le zucchine, poggiatele su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliatele a rondelle sottili.
Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l'olio e mettete sul fuoco. Quando l'olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e fatele friggere per 5 minuti. Scolatele dall'olio e mettetele da parte.
Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Intanto sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima e tritatelo.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato e il peperoncino. Fateli rosolare per pochi minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per alcuni minuti. Spegnete la fiamma e lasciate riposare.
Quando l'acqua per la pasta è in ebollizione, aggiungete il sale e versatevi gli spaghetti. Scolateli al dente e metteteli nella padella con l'olio. Unite le zucchine fritte tenute da parte e una manciata di prezzemolo fresco tritato, maneggiate la pasta sul fuoco alcuni istanti e distribuite nei piatti.