Questi soffici dolcetti americani ormai diffusi in tutto il mondo e anche nel nostro paese, si realizzano con pochi e semplici ingredienti principali che sono: zucchero, uova, farina e latte.
Preparazione15 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Portata: Dolce
Cucina: Americana
Keyword: muffin ai ribes
Portate: 6persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna
Ingredienti
250gfarina 00
200mllatte intero
100gzucchero
100gburro
100gribes rossi
1uovo
1bustinalievito per dolci
1pizzicosale
Procedimento
In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito per dolci. Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate fino a completo assorbimento.
In un'altra ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con una forchetta. Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta, poi il burro fuso ed intiepidito, sempre mescolando.
Mettete al centro della farina l'impasto liquido. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e lucido.
Unite i ribes rossi lavati e asciugati e mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno
Se utilizzate gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina. Per gli stampi di silicone non occorre nulla, lo stesso per i pirottini di carta, non occorre imburrarli, ma vanno messi nell'apposito stampo oppure direttamente dentro gli stampini di alluminio (quelli usa e getta) così conservano la loro forma.
Mettete gli stampini su una teglia da forno e riempiteli con l'impasto per 2/3 della loro capacità. Con le dosi indicate si preparano circa 12 muffin. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o finché risulteranno dorati.
Trascorso il tempo indicato spegnete il forno, aprite lo sportello ed attendete 5 minuti prima di sfornarli.