Ecco una pasta dal gusto deciso e dal colore acceso, con un inconfondibile sapore piccante, che appartiene alla categoria dei primi piatti con sughi a base di prodotti mediterranei.
Preparazione15 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Portata: Primo piatto
Cucina: Mediterranea
Keyword: pasta al sugo
Portate: 4persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna
Ingredienti
360gpasta
500gpomodori
2spicchiaglio
1peperoncino
q.b.pecorinograttugiato
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.sale
Procedimento
Rosolate in un tegame antiaderente gli spicchi di aglio con l'olio extravergine di oliva. Quando risulteranno dorati eliminateli ed aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e privati dai semi (se volte eliminare la buccia dai pomodori tuffateli per un attimo in acqua bollente).
Fate cuocere il sugo di pomodoro a fiamma dolce, regolate di sale e unite il peperoncino fresco tagliato a piccoli pezzi.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete infine una manciata di formaggio pecorino grattugiato.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Scolate, condite con il sugo al peperoncino e servite calda.