Tortini morbidi al caramello profumati alla cannella
In tema di ricette facili e veloci, quella che vi propongo oggi è la ricetta dei tortini morbidi al caramello.
Preparazione10min
Cottura30min
Tempo totale40min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Tortini
Portate: 6persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna
Ingredienti
200gfarina 00
180gburroammorbidito
175gzucchero di canna
2uova
75mllatte
2cucchiainicannella in polvere
1cucchiaiozucchero semolato
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria 30 g di burro in un pentolino con lo zucchero semolato, mescolate e spennellate abbondantemente i bordi e il fondo di 6 stampi da budino adatti alla cottura in forno.
Lavorate a crema in una ciotola abbastanza capiente il restante burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero di canna.
Incorporate mescolando continuamente 1 uovo alla volta, poi la farina setacciata, il latte, e infine 2 cucchiaini di cannella.
Mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido e dalla consistenza liscia e omogenea.
Distribuite il composto negli stampi da budino imburrati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 30-35 minuti.
Togliete quindi dal forno e lasciate riposare i tortini per qualche minuto, poi capovolgeteli e cospargete di cannella.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente, da soli o accompagnati da una crema a piacere.