I Gingerbread sono simpatici biscotti che appartengono alla tradizione dolciaria del Natale, e all'estero sono molto diffusi, in particolare nel Nord Europa e in Inghilterra.
Preparazione10 minutimin
Cottura12 minutimin
Tempo totale22 minutimin
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Gingerbread
Portate: 8persone
Calorie: 150kcal
Autore: Anna
Ingredienti
360gfarina 00
180gmelassa nera
120gburroammorbidito
120gzucchero di canna
1uovo
4gbicarbonato
3gsale
4gzenzeroin polvere
2gcannellain polvere
1gnoce moscatain polvere
1gchiodi di garofanoin polvere
per la glassa:
120gzucchero a velo
20galbume(mezzo albume)
2goccesucco di limone
Procedimento
Con una spatola da cucina, o nella planetaria con la frusta piatta, ammorbidite bene il burro con lo zucchero, fino a quando non diventa chiaro e morbido. Aggiungete la melassa e l’uovo e mescolate bene per amalgamare il composto.
In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti asciutti e poi aggiungeteli al burro. Formate un impasto incorporando il tutto, non a lungo, giusto quanto basta. Coprite con pellicola da cucina e mettete la palla in frigo per almeno un’ora. Il composto sarà molto morbido.
Infarinate bene il vostro piano da lavoro, poi stendete l’impasto alto poco più di mezzo centimetro. Tagliateli a piacere con le formine e trasferiteli su una teglia da forno imburrata (o coperta con carta da forno). Infornate a 160°C per circa 10 minuti. Raffreddateli su una griglia.
Per la glassa: metti l’albume in una terrina con qualche goccia di limone. Inizia a lavorarlo con le fruste elettriche a foglia a bassa velocità e fallo montare bene.
Quindi versa lo zucchero a velo, ben setacciato, nella terrina un poco alla volta continuando a lavorare con le fruste fino a che lo zucchero si sarà ben incorporato e otterrai una glassa omogenea e della giusta consistenza: dovrà essere piuttosto densa. Versa la glassa in una tasca da pasticcere con il beccuccio fine e inizia a decorare i biscotti.