Il profumo e la morbidezza dei Coccoretti del Belgio fatti in casa mi hanno davvero sorpresa.
Preparazione5 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale25 minutimin
Portata: Dolce
Cucina: Belga, Internazionale
Keyword: Coccoretti
Portate: 8persone
Calorie: 600kcal
Autore: Anna
Ingredienti
250gfarina di cocco
125gzucchero a velo
125gzucchero
3albumi
1cucchiaiorum
1cucchiaiosucco di limone
1pizzicosale
q.b.zucchero al velo
Procedimento
Separate gli albumi delle uova in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma (per un risultato ottimale, le uova devono essere fresche e a temperatura ambiente).
Aggiungete la farina di cocco, lo zucchero semolato e quello a velo, un cucchiaio di rum e un cucchiaio di succo di limone.
Mescolate il tutto delicatamente e lasciate riposare il composto per circa venti minuti, in modo che il cocco si reidrati.
Trascorso il tempo necessario preparate una tazzina dalla forma a cupola e rivestite l'interno con della pellicola trasparente per alimenti, oppure utilizzate (come ho fatto io) la pinza adatta a fare le palline di gelato, sempre con la pellicola trasparente che aiuta a staccare i dolcetti al cocco, senza il rischio di romperli.
Formate i Coccoretti del Belgio su una placca ricoperta di carta forno e cuocete in forno giĆ caldo per circa 20 minuti a 170 gradi.
Saranno pronti quando avranno ottenuto una leggera doratura. Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.