La pasta con zucchine e speck è un primo piatto molto gustoso, una ricetta veloce e saporita da fare in pochi minuti.
Preparazione10min
Cottura20min
Tempo totale30min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Zucchine e Speck
Portate: 4persone
Calorie: 260kcal
Autore: Anna
Ingredienti
360gpastaformato Farfalle
2zucchinenapoletane
100gspecktagliato a striscioline
1/2cipolla
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.sale e pepe
Procedimento
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Friggete le rondelle di zucchina in padella con olio ben caldo, poi scolatele su carta da cucina e tenetele da parte in caldo.
Soffriggete la cipolla tritata finemente con un filo d'olio, poi unite le zucchine, lo speck tagliato a striscioline e fate cuocere per pochi minuti, o finché lo speck diventa croccante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento preparato in precedenza.
Mescolate la pasta con il condimento, cospargete con del pepe macinato fresco e distribuite nei piatti.