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Biscotti rustici farciti con cioccolato fondente

Questi deliziosi biscotti si mantengono fragranti se conservati chiusi in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 480 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 g burro ammorbidito
  • 20 g olio di oliva
  • 5 g lievito per dolci in polvere
  • latte q.b.

per farcire:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 noce burro

Procedimento

  1. Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite la fecola di patate e lo zucchero grezzo di canna e miscelate il tutto con le mani.

  2. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, l'olio extravergine di oliva, il lievito per dolci in polvere, due cucchiai di latte e iniziate a impastare, sino ad ottenere un composto morbido ed elastico, che si possa lavorare facilmente (aggiungere altro latte se necessario).

  3. Formate un panetto compatto da cui ricavare tante palline (circa 25/30 pezzi), della grandezza di una noce, arrotolando l'impasto tra le mani. Sistemate le palline su una placca foderata di carta da forno, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e con l'estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro di ogni biscotto. Procedete così fino ad esaurimento dell'impasto.

  4. Infornate la placca con i biscotti rustici in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno dorati.

  5. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e sistemali su una gratella per dolci a raffreddare.

  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un contenitore di acciaio a bagnomaria, assieme a una noce di burro. Aiutandovi con un cucchiaino riempite il centro di ogni biscotto con la farcitura di cioccolato fondente e sistemateli in un vassoio.

  7. Trasferite i biscotti in frigorifero per circa mezz'ora, per fare rapprendere il cioccolato fondente.

  8. Togliete dal frigo 1 ora prima di servire e gustatevi questi deliziosi biscotti rustici!