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Pasta con Salmone e Carciofi

Pasta con Salmone e Carciofi

La pasta con salmone e carciofi è un primo piatto indicato per un pranzo leggero, facile da preparare e davvero gustoso!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 380 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g panna da cucina
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone il succo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Sbucciate e schiacciate l'aglio, poi fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Mondate e sciacquate i carciofi nell'acqua con l'aggiunta del succo di limone, per non farli annerire.

  3. Tagliateli i carciofi a pezzi non troppo piccoli e fateli saltare nella padella con l'aglio per circa 15 minuti, fino a quando non diventeranno morbidi.

  4. Eliminate l'aglio e regolate di sale e di pepe.

  5. Riempite la pentola con l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione, poi aggiungete il sale e la pasta, quindi lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  6. Intanto frullate una parte dei carciofi nel mixer elettrico, assieme al prezzemolo, alla panna e al salmone (tenete da parte alcuni pezzetti di carciofi e di salmone per la guarnizione finale).

  7. Scolate la pasta ben al dente, prima però mettete da parte un mestolo di acqua di cottura e versatela nella padella, unite la crema di salmone e carciofi e lasciate insaporire aggiungendo l'acqua di cottura della pasta.

  8. Distribuite la pasta nei piatti e guarnite aggiungendo i pezzetti di salmone affumicato e di carciofi.