Stampa

Funghi grigliati

La ricetta dei funghi alla griglia si adatta bene come antipasto, ma questi funghi sono ottimi anche per accompagnare le carni arrosto o il pollo.

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Calorie 29 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 400 g funghi champignon
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • aceto balsamico q.b.
  • menta q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Mondate e pulite i funghi champignon, poi tagliateli a metà.
  2. Riscaldate la griglia, e cuocete i funghi circa 2 minuti per lato.
  3. Sistemateli in un piatto, e quando saranno raffreddati metteteli in una terrina.
  4. Nel frattempo preparate la vinaigrette: mettete in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 di aceto balsamico, mescolate bene fino ad ottenere un emulsione, aggiungete l'aglio e la menta tritati, mescolate e versatela sui funghi, mescolate bene e lasciate insaporire per un paio d’ore.