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Mousse di pesche

Mousse di pesche

Ecco la ricetta per una mousse di pesche facile da preparare in casa!
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 225 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 700 gr di pesche
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di liquore rhum o succo di frutta
  • biscotti savoiardi q.b.

Procedimento

  1. Lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
  2. Ponete il tegame con le pesche sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la polpa di pesche in una ciotola e lasciate raffreddare.
  3. Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).
  4. Incorporate la panna al composto di pesche e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, rendendo tutto omogeneo.
  5. Se non volete utilizzare la panna montata, sostituitela con gli albumi (che devono essere freschissimi) montati a neve ferma.
  6. Preparate una bagna per dolci con dell'acqua, il rhum e dello zucchero mescolati insieme.
  7. Tagliate i biscotti savoiardi nella misura delle vostre coppette, inzuppateli nella bagna al rum e sistemateli lungo il bordo delle ciotole.
  8. Versate la mousse di pesche nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di pesca o con dei riccioli di cioccolato, oppure seguendo la vostra fantasia.
  9. Conservate in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per circa un'ora.
  10. La mousse di pesche è un fresco dolce al cucchiaio da gustare nelle calde sere d'estate in famiglia o con amici
  11. Ricordatevi di preparare la vostra mousse in anticipo e tenerla in frigo pronta per essere gustata.