Preparate una tazza di acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra assieme allo zucchero, in una seconda tazza di acqua tiepida sciogliete il sale.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito disciolto e l'acqua con il sale, aggiungete l'olio extravergine di oliva e cominciate a impastare, aggiungete acqua e farina se necessario.
Continuate a impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, a questo punto mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciate riposare almeno 1 ora (il volume dell'impasto deve raddoppiare.
Nel frattempo sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini. Schiacciate i pomodori pelati con una forchetta e preparate il salmone a pezzetti.
Dividete l'impasto in 2 parti e stendetele sulle teglie tonde oliate.
Condite ogni pizza con il pomodoro e le code di gamberetti, infornate a 220° gradi per circa 15 minuti, quindi aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella tagliata a dadini.