Pizza Gamberetti e Salmone
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Pizza Gamberetti e Salmone

La pizza gamberetti e salmone è una gustosa variazione della classica e intramontabile pizza margherita, preparata a base di mozzarella e pomodoro.
Preparazione30 min
Cottura25 min
Tempo totale55 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pizza
Portate: 4 persone
Calorie: 650kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per l'impasto base della pizza:

  • 500 g farina 00
  • 25 g lievito di birra
  • 300 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 10 g sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero

per il condimento:

  • 200 g gamberetti sgusciati
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g pomodori pelati
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Preparate una tazza di acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra assieme allo zucchero, in una seconda tazza di acqua tiepida sciogliete il sale.
  • Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito disciolto e l'acqua con il sale, aggiungete l'olio extravergine di oliva e cominciate a impastare, aggiungete acqua e farina se necessario.
  • Continuate a impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, a questo punto mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e lasciate riposare almeno 1 ora (il volume dell'impasto deve raddoppiare.
  • Nel frattempo sgocciolate e tagliate la mozzarella a dadini. Schiacciate i pomodori pelati con una forchetta e preparate il salmone a pezzetti.
  • Dividete l'impasto in 2 parti e stendetele sulle teglie tonde oliate.
  • Condite ogni pizza con il pomodoro e le code di gamberetti, infornate a 220° gradi per circa 15 minuti, quindi aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella tagliata a dadini.

Note

Autore: Anna