Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù
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Conchiglioni al forno Mozzarella e Ragù

I conchiglioni al forno mozzarella e ragù sono un primo piatto corposo e raffinato, facile da preparare e ideale per un pranzo speciale, ma non solo.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Conchiglioni
Portate: 6 persone
Calorie: 360kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g pasta formato Conchiglioni
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 500 ml besciamella
  • 200 g mozzarella
  • 150 g carne macinata di vitello
  • 100 g carne macinata mista
  • 100 g piselli surgelati
  • 40 g ricotta stagionata
  • 100 ml vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Mettete in una padella un trito fatto con la cipolla, la carota e il sedano e lasciatelo imbiondire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Unite il macinato, regolate di sale e pepate.
  • Fate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli sbollentati e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora.
  • Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolateli e sistemateli su una teglia leggermente oliata.
  • Riempite i conchiglioni con il ragù preparato in precedenza, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Cospargete il tutto con la ricotta grattugiata e infornate a 200° C. per circa 10 minuti.
  • Sfornate i conchiglioni mozzarella e ragù, lasciateli riposare qualche minuto e servite.