Stampa
Pupazzi di Neve con la mozzarella. Antipasto di Natale

Pupazzi di Neve con la mozzarella. Antipasto di Natale

Che belli i pupazzi di neve fatti di mozzarella. Una simpatica e gustosa sorpresa per rallegrare la nostra tavola di Natale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 290 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 4 mozzarelle
  • 4 bocconcini di mozzarella
  • 1 carota
  • 1 fetta prosciutto crudo
  • grani di pepe nero q.b.
  • 4 stuzzicadenti
  • 1 ciuffo prezzemolo

Procedimento

  1. Mettete le mozzarelle e i bocconcini a sgocciolare in un colapasta, per fargli perdere tutto il liquido in eccesso.
  2. Lavate, pelate la carota ed eliminate le estremità. Tagliate la carota in modo da ottenere 8 fette rotonde spesse circa mezzo centimetro. Poi rifilatene 4, con un coltellino affilato, in modo da avere un diametro più piccolo.
  3. Tagliate una fetta della parte inferiore delle mozzarelle grandi.
  4. Infilate uno stuzzicadenti al centro della mozzarella, lasciandone metà fuori.
  5. Prendete un bocconcino e infilzatelo nella parte dello stuzzicadenti che fuoriesce, per formare la testa del pupazzo. Lasciate scoperta la punta dello stecchino.
  6. A questo punto infilzate il disco di carota più grande e sopra per completare infilate il disco più piccolo, che formeranno il cappello (nascondete completamente lo stuzzicadenti).
  7. Praticate due piccoli fori nella testa del pupazzo e infilateci i grani di pepe, che formeranno gli occhi.
  8. Tagliate un piccolo bastoncino di carota, affilatelo in punta e sistematelo al posto del naso.
  9. Come per gli occhi, praticate dei fori sulla pancia del pupazzo e infilatevi tre grani di pepe, come i bottoni di una camicia.
  10. Tagliate a listarelle la fetta di prosciutto crudo e avvolgetene una sul collo, come fosse una sciarpa.
  11. Infine, inserite un rametto di prezzemolo, o un ciuffetto di carota, sul lato del pupazzo di neve per la scopa.
  12. Tutto qui. Buone feste!!!