Pupazzi di Neve con la mozzarella. Antipasto di Natale
Stampa

Pupazzi di Neve con la mozzarella. Antipasto di Natale

Che belli i pupazzi di neve fatti di mozzarella. Una simpatica e gustosa sorpresa per rallegrare la nostra tavola di Natale.
Preparazione10 min
Cottura1 min
Tempo totale11 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Pupazzi
Portate: 4 persone
Calorie: 290kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 mozzarelle
  • 4 bocconcini di mozzarella
  • 1 carota
  • 1 fetta prosciutto crudo
  • grani di pepe nero q.b.
  • 4 stuzzicadenti
  • 1 ciuffo prezzemolo

Procedimento

  • Mettete le mozzarelle e i bocconcini a sgocciolare in un colapasta, per fargli perdere tutto il liquido in eccesso.
  • Lavate, pelate la carota ed eliminate le estremità. Tagliate la carota in modo da ottenere 8 fette rotonde spesse circa mezzo centimetro. Poi rifilatene 4, con un coltellino affilato, in modo da avere un diametro più piccolo.
  • Tagliate una fetta della parte inferiore delle mozzarelle grandi.
  • Infilate uno stuzzicadenti al centro della mozzarella, lasciandone metà fuori.
  • Prendete un bocconcino e infilzatelo nella parte dello stuzzicadenti che fuoriesce, per formare la testa del pupazzo. Lasciate scoperta la punta dello stecchino.
  • A questo punto infilzate il disco di carota più grande e sopra per completare infilate il disco più piccolo, che formeranno il cappello (nascondete completamente lo stuzzicadenti).
  • Praticate due piccoli fori nella testa del pupazzo e infilateci i grani di pepe, che formeranno gli occhi.
  • Tagliate un piccolo bastoncino di carota, affilatelo in punta e sistematelo al posto del naso.
  • Come per gli occhi, praticate dei fori sulla pancia del pupazzo e infilatevi tre grani di pepe, come i bottoni di una camicia.
  • Tagliate a listarelle la fetta di prosciutto crudo e avvolgetene una sul collo, come fosse una sciarpa.
  • Infine, inserite un rametto di prezzemolo, o un ciuffetto di carota, sul lato del pupazzo di neve per la scopa.
  • Tutto qui. Buone feste!!!