Pandoro farcito con crema pasticcera all'arancia
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Pandoro farcito con crema pasticcera all’arancia

Il pandoro farcito con crema pasticcera all'arancia è un delizioso dolce, molto goloso, da portare in tavola per le feste natalizie.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Pandoro
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 100 g scorze d'arancia candite intere
  • zucchero al velo q.b.

per la crema all'arancia:

  • 300 ml latte intero
  • 1 arancia
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g zucchero
  • 45 g maizena

Procedimento

  • Iniziate preparando la crema pasticcera all'arancia, che deve riposare: scaldate a fiamma bassa il latte, senza farlo bollire, con la buccia d'arancia grattugiata fine. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e aggiungete la maizena, se il composto è troppo denso unite un poco del latte scaldato.
  • Spremete l'arancia, e ricavatene circa 50 ml di succo, mettete da parte.
  • A questo punto versate il composto ottenuto nel pentolino con il latte, continuando a mescolare e cuocete a fuoco medio girando la crema in continuazione.
  • Quando inizia ad addensarsi aggiungete il succo d'arancia preparato in precedenza. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  • Preparate il pandoro tagliandolo a fette spesse circa 3 cm. Sistemate la base su un vassoio rotondo e distribuite nella parte centrale uno strato di crema pasticcera all'arancia.
  • Coprite con la seconda fetta, sfalsandola un poco e aiutandovi con una sacca da pasticcere decorate le punte con altra crema. Continuate allo stesso modo con gli altri strati fino all'ultima fetta.
  • Ritagliate le scorze d'arancia candite in tanti dischetti, quante sono le punte del pandoro scoperte e sistematele per decorare.
  • Completate prima di servire in tavola cospargendo il pandoro farcito di crema pasticcera all'arancia con abbondante zucchero al velo.