Bocconcini di Pollo con verdure miste
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Bocconcini di Pollo con verdure miste saporite

Con i bocconcini di pollo con verdure miste portate in tavola un piatto unico, saporito e leggero. Una ricetta light molto comoda e di sicuro successo.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di Pollo con verdure
Portate: 4 persone
Calorie: 130kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 650 g petto di pollo
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1/2 carota
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  • Lavate e asciugate tutte le verdure sotto l'acqua corrente fresca.
  • Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Pelate anche la mezza carota e tagliatela a rondelle.
  • Tagliate le estremit√† della melanzana e della zucchina e con un coltello ben affilato tagliatele a tocchetti.
  • Rimuovete la calotta superiore del peperone, e aiutandovi la punta di un coltello togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
  • Affettate finemente il cipollotto e fatelo dorare, in una grande padella con il fondo antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete le patate e le carote, fate cuocere per alcuni minuti e dopo aggiungete il peperone tagliato a dadini.
  • Continuate la cottura per circa 10 minuti, e aggiungete la melanzana e la zucchina.
  • Regolate di sale, pepate e aggiungete gli odori che preferite (basilico, timo, salvia).
  • Versate nella padella un bicchiere d'acqua e terminate la cottura delle verdure.
  • Intanto che cuociono le verdure tagliate i petti di pollo in tanti piccoli bocconcini.
  • Aggiungete il pollo alle verdure cotte in padella e mescolate.
  • Rigirate con un mestolo ogni tanto, per ottenere una cottura uniforme e aggiustate di sale se necessario.
  • Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e servite i bocconcini di pollo con verdure miste.