Fagioli i legumi dalle proprietà miracolose

Fagioli: i legumi dalle proprietà miracolose

I fagioli sono un alimento super sano, super versatile e anche super economico. I fagioli comuni (Phaseolus vulgaris) appartengono alla famiglia delle Leguminose anche detta Fabaceae o Papilionaceae, originaria dell’America centrale. Sono giunti nel Vecchio Continente soltanto dopo la scoperta dell’America, infatti in Europa esistevano solo quelli appartenenti al genere Vigna, meno facili da coltivare

Continua

Aglio un alleato per la nostra salute

Aglio: un alleato per la nostra salute

Meglio conosciuto per scacciare i vampiri (o il proprio partner quando se ne abusa), l’aglio è un eccellente alleato della nostra salute! Utilizzato in cucina come condimento, l’aglio è un ingrediente base per salse come bagna caoda, pesto, aioli, tzatziki. Gli spicchi, che sono la parte commestibile, si possono consumare sia crudi che cotti, freschi

Continua

Finocchio benefici per la salute e uso in cucina

Finocchio: benefici per la salute e uso in cucina

Il finocchio è una pianta molto apprezzata per il suo gradevole sapore, simile alla liquirizia, e per i suoi benefici per la salute. Fin dai tempi antichi è stato utilizzato come rimedio naturale. Il finocchio è una pianta mediterranea della famiglia delle Apiaceae, con proprietà aromatiche conosciute fin dall’antichità. Veniva coltivato negli orti già dal

Continua

Zucca benefici per la salute e proprietà

Zucca: benefici per la salute e proprietà

La zucca è un ortaggio comunemente usato nella cucina di diverse culture. Oltre alla polpa se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacea, solitamente grande, rotonda con sfumature di colore arancione e con la parte esterna leggermente costolata, dura e liscia. Dentro la zucca ci

Continua