Scalogno, proprietà e uso in cucina

Scalogno, proprietà e uso in cucina

Lo scalogno ha una somiglianza così stretta con le cipolle che, molto spesso viene definito come una piccola cipolla. Entrambi appartengono alla stessa famiglia ma lo scalogno è una specie diversa. Lo scalogno o scalogna (Allium ascalonicum L.) è una pianta che appartiene alla famiglia delle Liliaceae. E’ un parente della cipolla, con simili caratteristiche

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Lenticchie proprietà, benefici e uso in cucina

Lenticchie: proprietà, benefici e uso in cucina

Le lenticchie sono legumi coltivati sin dall’antichità. Ne esistono diverse varietà e costituiscono un ottimo alimento per l’uomo, per l’abbondante presenza di sali minerali e proteine di buona qualità. Le lenticchie (lens culinaris) appartengono alla famiglia delle Leguminose e rappresentano una delle più antiche risorse alimentari dell’uomo, sviluppatasi nella regione tra Siria e Iraq settentrionale,

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Cicoria le proprietà, i benefici e uso in cucina

Cicoria: le proprietà, i benefici e uso in cucina

La cicoria comune (Cichorium intybus) è una pianta che appartiene alla famiglia delle Asteraceae con diverse varietà. Tra le sue peculiari proprietà risaltano gli effetti depurativi, diuretici e antiinfiammatori. La cicoria spontanea è presente su tutto il territorio italiano diffusa nella quota di altezza che varia tra 0 e 1000 metri. Le varietà orticole si

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Patata, le proprietà e i modi di utilizzo

Patata, le proprietà e i modi di utilizzo

La patata è un tubero commestibile, disponibile tutto l’anno e in tutto il mondo. Abbastanza economica da coltivare, ricca di sostanze nutritive è un ingrediente molto versatile in cucina. La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae, originaria del Centro e Sud America, portata in Europa dagli spagnoli intorno al

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Spinaci benefici per la salute, proprietà e utilizzo

Spinaci: benefici per la salute, proprietà e utilizzo in cucina

Gli spinaci sono verdure dalle proprietà nutrienti a basso contenuto calorico. Le sue foglie verdi e scure, come aveva già capito Braccio di ferro, sono importanti per la salute. Forniscono proteine, ferro, vitamine e minerali. Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono ortaggi appartenenti alla famiglia delle Chenopodiaceae originari dell’Asia sudoccidentale. In Europa sono stati introdotti intorno

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