Lattuga proprietà e benefici per la salute

Lattuga: proprietà e benefici per la salute

La lattuga è una verdura che non può mancare in ogni buona insalata. Ma oltre ad essere buona ha molte proprietà che fanno bene alla nostra salute. Scopriamole. La lattuga (Lactuca sativa L.), quella che comunemente viene chiamata insalata, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Asteraceae. A coltivarla per primi furono gli egiziani,

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Fagiolini, Proprietà Benefiche E Uso In Cucina

Fagiolini, proprietà benefiche e uso in cucina

Fagiolini, cornetti, tegoline o fagioli mangiatutto, è il nome con cui sono conosciuti nelle diverse regioni italiane questi teneri legumi. Molto somiglianti ai cugini piselli, dei fagiolini si mangia tutto il baccello e sono un toccasana per il nostro organismo. Come molti altri ortaggi, sono preziosi contro lo stress e l’ansia della vita frenetica. Oltre

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Erba Cipollina, proprietà benefiche e utilizzo in cucina

Erba Cipollina, proprietà benefiche e utilizzo in cucina

L’erba cipollina appartiene alla famiglia degli allium, che comprende anche aglio, scalogno, cipolle e porri. Tutte verdure utilizzate da secoli per i loro aromi caratteristici e le proprietà medicinali. L’erba cipollina (Allium schoenoprasum) è una pianta aromatica a basso contenuto di calorie ma ricca di nutrienti benefici come vitamine, minerali e antiossidanti. Pensate che un

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Porro proprietà e benefici per l'alimentazione

Porro: proprietà e benefici per l’alimentazione

Il porro è un ortaggio antichissimo utilizzato in cucina per le sue molteplici proprietà benefiche. Il porro (Allium ampeloprasum L.) è un parente stretto di cipolle e aglio, il suo sapore dolce somiglia a quello della cipolla. E’ originario della regione mediterranea, probabilmente dal Vicino Oriente e veniva coltivato già al tempo degli Egizi e

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Le Fave, Proprietà E Benefici In Cucina

Le fave, proprietà e benefici in cucina

Le fave sono un fresco legume di primavera, nutriente e poco calorico, contengono Levodopa (o L-dopa), un aminoacido che aiuta a migliorare la concentrazione di dopamina nel cervello. Questo principio attivo è alla base dei principali farmaci utilizzati nella terapia del Morbo di Parkinson. Le fave fresche contengono tanta acqua, fibre, proteine e pochissimi grassi:

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Piselli, proprietà in cucina e benefici per la salute

Piselli, proprietà in cucina e benefici per la salute

I piselli sono legumi molto diffusi e consumati in tutto il mondo. Fanno bene alla salute, sono abbastanza nutrienti e contengono una buona quantità di fibre e antiossidanti. I piselli (Pisum sativum) sono piante che appartengono alla famiglia delle Fabaceae, originarie dell’area mediterranea orientale. Il seme della pianta è ricco di amidi e proteine, viene

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