Zucca benefici per la salute e proprietà

Zucca: benefici per la salute e proprietà

La zucca è un ortaggio comunemente usato nella cucina di diverse culture. Oltre alla polpa se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacea, solitamente grande, rotonda con sfumature di colore arancione e con la parte esterna leggermente costolata, dura e liscia. Dentro la zucca ci

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Finocchio benefici per la salute e uso in cucina

Finocchio: benefici per la salute e uso in cucina

Il finocchio è una pianta molto apprezzata per il suo gradevole sapore, simile alla liquirizia, e per i suoi benefici per la salute. Fin dai tempi antichi è stato utilizzato come rimedio naturale. Il finocchio è una pianta mediterranea della famiglia delle Apiaceae, con proprietà aromatiche conosciute fin dall’antichità. Veniva coltivato negli orti già dal

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Cipolla, tanti motivi per cui fa bene

Cipolla, tanti motivi per cui fa bene

L’umile cipolla che troviamo in ogni cucina è un ortaggio versatile con dei poteri curativi che ne fanno un’importante pianta medicinale. La cipolla è una pianta bulbosa che vive sotto terra, con radici superficiali e con foglie che si ingrossano formando la parte commestibile. Il suo utilizzo comune è quello di alimento, sia crudo che

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Lattuga proprietà e benefici per la salute

Lattuga: proprietà e benefici per la salute

La lattuga è una verdura che non può mancare in ogni buona insalata. Ma oltre ad essere buona ha molte proprietà che fanno bene alla nostra salute. Scopriamole. La lattuga (Lactuca sativa L.), quella che comunemente viene chiamata insalata, è una pianta che appartiene alla famiglia delle Asteraceae. A coltivarla per primi furono gli egiziani,

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Aglio un alleato per la nostra salute

Aglio: un alleato per la nostra salute

Meglio conosciuto per scacciare i vampiri (o il proprio partner quando se ne abusa), l’aglio è un eccellente alleato della nostra salute! Utilizzato in cucina come condimento, l’aglio è un ingrediente base per salse come bagna caoda, pesto, aioli, tzatziki. Gli spicchi, che sono la parte commestibile, si possono consumare sia crudi che cotti, freschi

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Fagiolini, Proprietà Benefiche E Uso In Cucina

Fagiolini, proprietà benefiche e uso in cucina

Fagiolini, cornetti, tegoline o fagioli mangiatutto, è il nome con cui sono conosciuti nelle diverse regioni italiane questi teneri legumi. Molto somiglianti ai cugini piselli, dei fagiolini si mangia tutto il baccello e sono un toccasana per il nostro organismo. Come molti altri ortaggi, sono preziosi contro lo stress e l’ansia della vita frenetica. Oltre

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