Categoria: Verdure

Zucca benefici per la salute e proprietà

Zucca: benefici per la salute e proprietà

La zucca è un ortaggio comunemente usato nella cucina di diverse culture. Oltre alla polpa se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacea, solitamente...

Spinaci benefici per la salute, proprietà e utilizzo

Spinaci: benefici per la salute, proprietà e utilizzo

Gli spinaci sono verdure dalle proprietà nutrienti a basso contenuto calorico. Le sue foglie verdi e scure, come aveva già capito Braccio di ferro, sono importanti per la salute. Forniscono proteine, ferro, vitamine e...

Sedano proprietà, benefici e uso in cucina

Sedano: proprietà, benefici e uso in cucina

Il sedano è un ortaggio che offre molti benefici per la salute umana perché è un’ottima fonte di antiossidanti, vitamine e minerali. Il sedano (Apium graveolens L.) è una pianta appartenente alla famiglia delle...

Scalogno, proprietà e uso in cucina

Scalogno, proprietà e uso in cucina

Lo scalogno ha una somiglianza così stretta con le cipolle che, molto spesso viene definito come una piccola cipolla. Entrambi appartengono alla stessa famiglia ma lo scalogno è una specie diversa. Lo scalogno o...

Ravanello proprietà e benefici per la salute

Ravanello: proprietà e benefici per la salute

Il ravanello è una verdura a radice originaria dell’Asia molto utilizzata a crudo nelle insalate ma anche in molte altre ricette. Il ravanello comune (Raphanus sativus) è una verdura che appartiene alla famiglia delle...

Porro proprietà e benefici per l'alimentazione

Porro: proprietà e benefici per l’alimentazione

Il porro è un ortaggio antichissimo utilizzato in cucina per le sue molteplici proprietà benefiche. Il porro (Allium ampeloprasum L.) è un parente stretto di cipolle e aglio, il suo sapore dolce somiglia a...