Le Uova sode farcite in tre modi sono un delizioso antipasto molto semplice da fare e ideali da servire durante il periodo di Pasqua e Pasquetta, ma che potete preparare per diverse occasioni.
Se siete alla ricerca di ricette per antipasti facili e veloci da preparare con le uova, questa ricetta è quella che fa a caso vostro.
Preparare le Uova sode farcite in tre modi è facilissimo: si inizia facendo le uova sode, che vanno poi accuratamente sgusciate e tagliate in due parti, rimuovendo con cura il tuorlo sodo.
A parte si preparano quindi i tre ripieni che vanno poi utilizzato per riempire le mezze uova sode. Infine si lasciano raffreddare in frigorifero e poi si serve. Non perdetevi questa ricetta …
Ingredienti:
6 uova sode
50 g maionese
50 g tonno sott’olio sgocciolato
30 g formaggio feta
30 g cetriolo (polpa senza semi)
10 g pane di grano duro
6 capperi dissalati
2 grosse olive verdi
1 filetto di acciuga sott’olio
1 pomodoro
q.b. spinaci novelli
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione delle uova sode farcite:
Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà, togliete i tuorli e metteteli da parte. Distribuite in 4 mezze uova circa 30 g di maionese, aggiungete poi in ognuna una foglia di spinacio e coprite con 2 tuorli schiacciandoli con lo schiacciapatate sopra le mezze uova (uova mimosa).
Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione il tonno sgocciolato, il filetto di acciuga, 2 capperi, 20 g di maionese, 2 tuorli sodi e frullateli. Mettete in frigo a rassodare per 1 ora.
Riempite 4 mezze uova con la crema ottenuta, aiutandovi con una tasca da pasticciere. Guarnite ognuna delle uova ripiene con un cappero.
Pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo in dadolata piccolissima. Tagliate in dadolata finissima anche il formaggio feta, la polpa di cetriolo, le olive snocciolate e il pane.
Mescolate il tutto con 2 tuorli schiacciati, sale, pepe e un filo di olio evo. Riempite le 4 mezze uova rimaste con questa farcitura, aiutandovi con un cucchiaino.
Uova sode farcite in tre modi
Ingredienti
- 6 uova sode
- 50 g maionese
- 50 g tonno sott'olio sgocciolato
- 30 g formaggio feta
- 30 g cetriolo (polpa senza semi)
- 10 g pane di grano duro
- 6 capperi dissalati
- 2 olive verdi
- 1 filetti di acciuga sott'olio
- 1 pomodoro
- q.b. spinaci novelli
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà, togliete i tuorli e metteteli da parte. Distribuite in 4 mezze uova circa 30 g di maionese, aggiungete poi in ognuna una foglia di spinacio e coprite con 2 tuorli schiacciandoli con lo schiacciapatate sopra le mezze uova (uova mimosa).
- Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione il tonno sgocciolato, il filetto di acciuga, 2 capperi, 20 g di maionese, 2 tuorli sodi e frullateli. Mettete in frigo a rassodare per 1 ora.
- Riempite 4 mezze uova con la crema ottenuta, aiutandovi con una tasca da pasticciere. Guarnite ognuna delle uova ripiene con un cappero.
- Pelate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo in dadolata piccolissima. Tagliate in dadolata finissima anche il formaggio feta, la polpa di cetriolo, le olive snocciolate e il pane.
- Mescolate il tutto con 2 tuorli schiacciati, sale, pepe e un filo di olio evo. Riempite le 4 mezze uova rimaste con questa farcitura, aiutandovi con un cucchiaino.