Deliziosi tranci dolci allo yogurt e crema chantilly, un dessert soffice da non credere, di facile esecuzione e molto goloso.
Questi tranci dolci allo yogurt e crema chantilly sono dei dolci realizzati con un pan di spagna soffice e arricchito con lo yogurt, perfetto, semplice e veloce. Un dessert alla crema chantilly che si può preparare in tutta tranquillità anche in anticipo.
Questa è una ricetta da tenere sempre a portata di mano, perché una volta assaggiato, questo dolce non lo dimenticherete molto facilmente.
Ingredienti:
175 g farina 00
125 g burro ammorbidito
100 g zucchero
3 uova
125 ml yogurt (1 vasetto)
6 g lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale
Per farcire:
crema chantilly q.b.
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero a crema, unite le uova uno alla volta fino a completo assorbimento, continuando a mescolare.
Quando l’impasto risulterà liscio aggiungete, mescolando sempre, lo yogurt e un cucchiaino di rum.
Incorporate la farina, il lievito per dolci setacciati e per ultimo un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo preriscaldate il forno elettrico a 160° C.
Foderate il fondo di uno stampo da forno rettangolare (da 40 cm) con la carta forno, versate l’impasto e livellate con una spatola per dolci.
Cuocete il dolce sul ripiano centrale del forno caldo, per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo in tanti quadrati o rettangoli regolari (uguali, perché devono combaciare tra loro!).
Spennellate la metà dei tranci di dolce con una bagna dolce al rum e spalmateli di abbondante crema chantilly, quindi ricoprite con la restante metà di tranci e spennellate la superfice con la bagna.
Cospargete i tranci di dolce alla crema con cacao amaro in polvere, sistemateli su un vassoio e servite.
Questo dolce si può conservare chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per un paio di giorni.
Tranci dolci allo yogurt e crema Chantilly
Ingredienti
- 175 g farina 00
- 125 g burro ammorbidito
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 125 ml yogurt (1 vasetto)
- 6 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino rum
- 1 pizzico sale
per farcire:
- q.b. crema chantilly
- q.b. cacao amaro in polvere
Procedimento
- Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero a crema, unite le uova uno alla volta fino a completo assorbimento, continuando a mescolare. Quando l'impasto risulterà liscio aggiungete, mescolando sempre, lo yogurt e un cucchiaino di rum.
- Incorporate la farina, il lievito per dolci setacciati e per ultimo un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel frattempo preriscaldate il forno elettrico a 160° C.
- Foderate il fondo di uno stampo da forno rettangolare (da 40 cm) con la carta forno, versate l'impasto e livellate con una spatola per dolci.
- Cuocete il dolce sul ripiano centrale del forno caldo, per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto.
- Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo in tanti quadrati o rettangoli regolari (uguali, perché devono combaciare tra loro!).
- Spennellate la metà dei tranci di dolce con una bagna dolce al rum e spalmateli di abbondante crema chantilly, quindi ricoprite con la restante metà di tranci e spennellate la superfice con la bagna.
- Cospargete i tranci di dolce alla crema con cacao amaro in polvere, sistemateli su un vassoio e servite. Questo dolce si può conservare chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per un paio di giorni.