Tranci dolci allo yogurt e crema Chantilly


Deliziosi tranci dolci allo yogurt e crema chantilly, un dessert soffice da non credere, di facile esecuzione e molto goloso.

Tranci dolci allo yogurt e crema ChantillyQuesti tranci dolci allo yogurt e crema chantilly sono dei dolci realizzati con un pan di spagna soffice e arricchito con lo yogurt, perfetto, semplice e veloce. Un dessert alla crema chantilly che si può preparare in tutta tranquillità anche in anticipo.
Questa è una ricetta da tenere sempre a portata di mano, perché una volta assaggiato, questo dolce non lo dimenticherete molto facilmente.

Tranci dolci allo yogurt e crema Chantilly

Deliziosi tranci dolci allo yogurt e crema chantilly, un dessert soffice da non credere, di facile esecuzione e molto goloso.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Tranci dolci allo yogurt
Portate: 6 persone
Calorie: 520kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 125 g burro ammorbidito
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml yogurt (1 vasetto)
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino rum
  • 1 pizzico sale

per farcire:

  • crema chantilly q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

  • Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero a crema, unite le uova uno alla volta fino a completo assorbimento, continuando a mescolare.
  • Quando l'impasto risulterà liscio aggiungete, mescolando sempre, lo yogurt e un cucchiaino di rum.
  • Incorporate la farina, il lievito per dolci setacciati e per ultimo un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno elettrico a 160° C.
  • Foderate il fondo di uno stampo da forno rettangolare (da 40 cm) con la carta forno, versate l'impasto e livellate con una spatola per dolci.
  • Cuocete il dolce sul ripiano centrale del forno caldo, per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto.
  • Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo in tanti quadrati o rettangoli regolari (uguali, perché devono combaciare tra loro!).
  • Spennellate la metà dei tranci di dolce con una bagna dolce al rum e spalmateli di abbondante crema chantilly, quindi ricoprite con la restante metà di tranci e spennellate la superfice con la bagna.
  • Cospargete i tranci di dolce alla crema con cacao amaro in polvere, sistemateli su un vassoio e servite.
  • Questo dolce si può conservare chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per un paio di giorni.

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