Deliziosi tranci dolci allo yogurt e crema chantilly, un dessert soffice da non credere, di facile esecuzione e molto goloso.

Tranci dolci allo yogurt e crema ChantillyQuesti tranci dolci allo yogurt e crema chantilly sono dei dolci realizzati con un pan di spagna soffice e arricchito con lo yogurt, perfetto, semplice e veloce. Un dessert alla crema chantilly che si può preparare in tutta tranquillità anche in anticipo.
Questa è una ricetta da tenere sempre a portata di mano, perché una volta assaggiato, questo dolce non lo dimenticherete molto facilmente.

Tranci dolci allo yogurt e crema Chantilly
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
Deliziosi tranci dolci allo yogurt e crema chantilly, un dessert soffice da non credere, di facile esecuzione e molto goloso.
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 520 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 175 g farina 00
  • 125 g burro ammorbidito
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml yogurt (1 vasetto)
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino rum
  • 1 pizzico sale
per farcire:
  • crema chantilly q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
  1. Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero a crema, unite le uova uno alla volta fino a completo assorbimento, continuando a mescolare.

  2. Quando l'impasto risulterà liscio aggiungete, mescolando sempre, lo yogurt e un cucchiaino di rum.

  3. Incorporate la farina, il lievito per dolci setacciati e per ultimo un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno elettrico a 160° C.

  5. Foderate il fondo di uno stampo da forno rettangolare (da 40 cm) con la carta forno, versate l'impasto e livellate con una spatola per dolci.

  6. Cuocete il dolce sul ripiano centrale del forno caldo, per circa 20-25 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto.

  7. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo in tanti quadrati o rettangoli regolari (uguali, perché devono combaciare tra loro!).

  8. Spennellate la metà dei tranci di dolce con una bagna dolce al rum e spalmateli di abbondante crema chantilly, quindi ricoprite con la restante metà di tranci e spennellate la superfice con la bagna.

  9. Cospargete i tranci di dolce alla crema con cacao amaro in polvere, sistemateli su un vassoio e servite.

  10. Questo dolce si può conservare chiuso ermeticamente e riposto in frigorifero per un paio di giorni.

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