Preparare i tranci di salmone con patate pomodorini e olive nere è un’operazione facile e veloce. Un secondo a base di pesce gustoso e raffinato.

Tranci di Salmone con patate e pomodoriniI tranci di salmone con patate e pomodorini sono un piatto molto semplice da cucinare e sicuramente raffinato.

Una ricetta adatta a qualsiasi occasione speciale, dalla cenetta intima di coppia alle festività natalizie, e non solo.

Il salmone fresco è uno dei pesci più apprezzati e consumati nel mondo, la sua carne brillante e dal tipico colore rosato è delicata e ha un gusto deciso.

Oltre ad essere molto proteico il salmone è ricco di vitamine, sali minerali, grassi polinsaturi e grassi omega-3 che sono importanti per il nostro organismo.

Con la ricetta dei tranci di salmone fresco accompagnati da patate, pomodorini e olive nere riusciamo a preparare un secondo piatto a base di un pesce molto salutare e completo di contorno!

Questo è sicuramente un piatto molto raffinato, in grado di soddisfare qualsiasi tipo di palato.

Tranci di Salmone con patate e pomodorini

Preparare i tranci di salmone con patate pomodorini e olive nere è un'operazione facile e veloce. Un secondo a base di pesce gustoso e raffinato.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 180 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone fresco o surgelato
  • 10 pomodorini
  • 2 patate
  • olive nere q.b.
  • scalogno q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale pepe q.b.

Procedimento

  1. Pelate e tagliate a fettine le patate. Sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, scolatele e tenetele da parte.
  2. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio fate imbiondire lo scalogno affettato sottilmente.
  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale, pepate e fate cuocere per circa cinque minuti.
  4. Unite le patate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  5. Aggiungete a questo punto i tranci di salmone, regolate di sale e unite il prezzemolo fresco tritato finemente. Fate cuocere per 10 minuti coperto, mescolando ogni tanto. Se il composto risulta troppo asciutto unite un mestolo di acqua calda.
  6. Infine aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e lasciate insaporire alcuni istanti.
  7. Distribuire i tranci di salmone con patate e pomodorini nei piatti e servite caldo.

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