Preparare i tranci di salmone con patate pomodorini e olive nere è un’operazione facile e veloce. Un secondo a base di pesce gustoso e raffinato.

Tranci di Salmone con patate e pomodoriniI tranci di salmone con patate e pomodorini sono un piatto molto semplice da cucinare e sicuramente raffinato.

Una ricetta adatta a qualsiasi occasione speciale, dalla cenetta intima di coppia alle festività natalizie, e non solo.

Il salmone fresco è uno dei pesci più apprezzati e consumati nel mondo, la sua carne brillante e dal tipico colore rosato è delicata e ha un gusto deciso.

Oltre ad essere molto proteico il salmone è ricco di vitamine, sali minerali, grassi polinsaturi e grassi omega-3 che sono importanti per il nostro organismo.

Con la ricetta dei tranci di salmone fresco accompagnati da patate, pomodorini e olive nere riusciamo a preparare un secondo piatto a base di un pesce molto salutare e completo di contorno!

Questo è sicuramente un piatto molto raffinato, in grado di soddisfare qualsiasi tipo di palato.

Tranci di Salmone con patate e pomodorini
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
Preparare i tranci di salmone con patate pomodorini e olive nere è un'operazione facile e veloce. Un secondo a base di pesce gustoso e raffinato.
Porzioni: 2 persone
Calorie: 180 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 2 tranci di salmone fresco o surgelato
  • 10 pomodorini
  • 2 patate
  • olive nere q.b.
  • scalogno q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale pepe q.b.
Procedimento
  1. Pelate e tagliate a fettine le patate. Sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, scolatele e tenetele da parte.
  2. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio fate imbiondire lo scalogno affettato sottilmente.
  3. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale, pepate e fate cuocere per circa cinque minuti.
  4. Unite le patate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  5. Aggiungete a questo punto i tranci di salmone, regolate di sale e unite il prezzemolo fresco tritato finemente. Fate cuocere per 10 minuti coperto, mescolando ogni tanto. Se il composto risulta troppo asciutto unite un mestolo di acqua calda.
  6. Infine aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e lasciate insaporire alcuni istanti.
  7. Distribuire i tranci di salmone con patate e pomodorini nei piatti e servite caldo.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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