Tranci di Salmone con patate e pomodorini


Preparare i tranci di salmone con patate pomodorini e olive nere è un’operazione facile e veloce. Un secondo a base di pesce gustoso e raffinato.

Tranci di Salmone con patate e pomodoriniI tranci di salmone con patate e pomodorini sono un piatto molto semplice da cucinare e sicuramente raffinato.

Una ricetta adatta a qualsiasi occasione speciale, dalla cenetta intima di coppia alle festività natalizie, e non solo.

Il salmone fresco è uno dei pesci più apprezzati e consumati nel mondo, la sua carne brillante e dal tipico colore rosato è delicata e ha un gusto deciso.

Oltre ad essere molto proteico il salmone è ricco di vitamine, sali minerali, grassi polinsaturi e grassi omega-3 che sono importanti per il nostro organismo.

Con la ricetta dei tranci di salmone fresco accompagnati da patate, pomodorini e olive nere riusciamo a preparare un secondo piatto a base di un pesce molto salutare e completo di contorno!

Questo è sicuramente un piatto molto raffinato, in grado di soddisfare qualsiasi tipo di palato.

Tranci di Salmone con patate e pomodorini

Preparare i tranci di salmone con patate pomodorini e olive nere è un'operazione facile e veloce. Un secondo a base di pesce gustoso e raffinato.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Internazionale
Keyword: Salmone
Portate: 2 persone
Calorie: 180kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone fresco o surgelato
  • 10 pomodorini
  • 2 patate
  • olive nere q.b.
  • scalogno q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale pepe q.b.

Procedimento

  • Pelate e tagliate a fettine le patate. Sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, scolatele e tenetele da parte.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio fate imbiondire lo scalogno affettato sottilmente.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale, pepate e fate cuocere per circa cinque minuti.
  • Unite le patate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  • Aggiungete a questo punto i tranci di salmone, regolate di sale e unite il prezzemolo fresco tritato finemente. Fate cuocere per 10 minuti coperto, mescolando ogni tanto. Se il composto risulta troppo asciutto unite un mestolo di acqua calda.
  • Infine aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e lasciate insaporire alcuni istanti.
  • Distribuire i tranci di salmone con patate e pomodorini nei piatti e servite caldo.

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