Una simpatica idea per una ricetta facile, utile a preparare dei croccanti tranci di salmone impanati e passati in padella. I tranci di Salmone impanati sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da realizzare, ed anche leggero.
Una pietanza raffinata ideale per chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, ma vuole comunque realizzare una ricetta prelibata e sopraffina.
Si accompagnano bene a tavola con un contorno di patatine novelle lessate o cotte al forno, oppure con una fresca insalatina di stagione!
Il salmone è un pesce sempre disponibile e uno dei più apprezzati nelle cucine di tutto il mondo. Molto versatile e facile da preparare, questo raffinato ingrediente ha carni morbide rosa, saporite e delicate.
Il salmone è un pesce ricco di grassi (182 calorie per 100 grammi) e di Omega-3, acidi grassi essenziali di cui l’organismo ha bisogno e non riesce a produrre da solo. Il suo consumo aiuta il corpo a proteggersi dall’invecchiamento, protegge e ripara le membrane cellulari e dona freschezza alla pelle.
In commercio troviamo il salmone fresco, surgelato, in scatola o affumicato, molto diffuso nei paesi del Nord Europa. Di solito, una volta affumicato, viene tagliato a fettine sottili e servito come antipasto.
Scopri come preparare questi deliziosi tranci di salmone panati: ecco la ricetta!
Ingredienti:
4 tranci di salmone
4 spicchi di aglio
un uovo
pane grattugiato q.b.
timo fresco q.b.
prezzemolo q.b.
burro q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite il pesce e togliete completamente la pelle ai tranci di salmone.
Strofinateli con l’aglio schiacciato, quindi passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, aromatizzato con un po’ di timo tritato.
Passate i tranci di salmone in padella con il burro, regolate di sale durante la cottura, che dovrà durare circa 4
minuti per lato.
Accompagnate i tranci di Salmone impanati con una salsa a piacere o con dell’insalata fresca di stagione.
Tranci di Salmone impanati
Ingredienti
- 4 tranci di salmone
- 4 spicchi aglio
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- q.b. timo fresco
- q.b. prezzemolo
- q.b. burro
- q.b. sale
Procedimento
- Pulite il pesce e togliete completamente la pelle ai tranci di salmone.
- Strofinateli con l'aglio schiacciato, quindi passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, aromatizzato con un po' di timo tritato.
- Passate i tranci di salmone in padella con il burro, regolate di sale durante la cottura, che dovrà durare circa 4 minuti per lato.
- Accompagnate i tranci di Salmone impanati con una salsa a piacere o con dell’insalata fresca di stagione.