Tranci di Salmone impanati

Tranci di Salmone impanati
Una simpatica idea per una ricetta facile, utile a preparare dei croccanti tranci di salmone impanati e passati in padella. I tranci di Salmone impanati sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da realizzare, ed anche leggero.

Una pietanza raffinata ideale per chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, ma vuole comunque realizzare una ricetta prelibata e sopraffina.

Si accompagnano bene a tavola con un contorno di patatine novelle lessate o cotte al forno, oppure con una fresca insalatina di stagione!

Il salmone è un pesce sempre disponibile e uno dei più apprezzati nelle cucine di tutto il mondo. Molto versatile e facile da preparare, questo raffinato ingrediente ha carni morbide rosa, saporite e delicate.

Il salmone è un pesce ricco di grassi (182 calorie per 100 grammi) e di Omega-3, acidi grassi essenziali di cui l’organismo ha bisogno e non riesce a produrre da solo. Il suo consumo aiuta il corpo a proteggersi dall’invecchiamento, protegge e ripara le membrane cellulari e dona freschezza alla pelle.

In commercio troviamo il salmone fresco, surgelato, in scatola o affumicato, molto diffuso nei paesi del Nord Europa. Di solito, una volta affumicato, viene tagliato a fettine sottili e servito come antipasto.

Scopri come preparare questi deliziosi tranci di salmone panati: ecco la ricetta!

Ingredienti:
4 tranci di salmone
4 spicchi di aglio
un uovo
pane grattugiato q.b.
timo fresco q.b.
prezzemolo q.b.
burro q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Pulite il pesce e togliete completamente la pelle ai tranci di salmone.

Strofinateli con l’aglio schiacciato, quindi passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, aromatizzato con un po’ di timo tritato.

Passate i tranci di salmone in padella con il burro, regolate di sale durante la cottura, che dovrà durare circa 4
minuti per lato.

Accompagnate i tranci di Salmone impanati con una salsa a piacere o con dell’insalata fresca di stagione.

Tranci di Salmone impanati

Una simpatica idea per una ricetta facile, utile a preparare dei croccanti tranci di salmone impanati e passati in padella.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Internazionale
Keyword: Tranci di Salmone
Portate: 4 persone
Calorie: 170kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 4 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. timo fresco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. burro
  • q.b. sale

Procedimento

  • Pulite il pesce e togliete completamente la pelle ai tranci di salmone.
  • Strofinateli con l'aglio schiacciato, quindi passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, aromatizzato con un po' di timo tritato.
  • Passate i tranci di salmone in padella con il burro, regolate di sale durante la cottura, che dovrà durare circa 4 minuti per lato.
  • Accompagnate i tranci di Salmone impanati con una salsa a piacere o con dell’insalata fresca di stagione.

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