Totani in umido con pomodoro e fagioli rossi

Totani In Umido Con Pomodoro E Fagioli Rossi

I totani in umido sono facili da preparare, in questa ricetta sono arricchiti dal sapore delizioso dei fagioli rossi e il gusto delicato dei pomodorini, una ricetta perfetta per una cena in famiglia.

Questo è un secondo piatto della tradizione casalinga, un modo semplice ma gustoso di assaporare al meglio questi teneri molluschi.

Per chi ama il pesce, i totani in umido con pomodoro e fagioli rossi sono una preparazione perfetta da concedersi anche se non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.

Ingredienti:
600 g totani
200 g fagioli rossi precotti
100 g pomodorini
2 cucchiai passata di pomodoro
1 peperoncino
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale e pepe

Preparazione:
Sciacquate accuratamente i totani sotto un getto abbondante di acqua fredda, quindi disponeteli sul piano da lavoro per procedere con la pulizia, separate la testa dal mantello, eliminate la cartilagine trasparente, estraete le interiora del totano e sciacquatelo. Aiutandovi con un coltello, incidete il contorno degli occhi con un coltello ed eliminateli. Cercate anche il becco che si trova al centro dei tentacoli ed eliminatelo. Infine tagliate i molluschi a pezzetti.

In una padella fate soffriggere l’aglio e il peperoncino intero in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete i totani precedentemente puliti e fate rosolare per un paio di minuti.

Nel frattempo sciacquate i fagioli rossi sotto l’acqua corrente e teneteli da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.

Sfumate i totani con il vino bianco, lasciate che evapori e aggiungete i pomodorini e 2 cucchiai di passata di pomodoro. Aggiungete 1 mestolo di acqua e proseguite la cottura per 20-25 minuti.

Unite i fagioli rossi, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere per altri 15 minuti.

Servite i totani in umido con fette di pane abbrustolito e una spolverizzata di prezzemolo tritato.

Totani in umido con pomodoro e fagioli rossi

Questo è un secondo piatto della tradizione casalinga, un modo semplice ma gustoso di assaporare al meglio questi teneri molluschi. Per chi ama il pesce, i totani in umido con pomodoro e fagioli rossi sono una preparazione perfetta da concedersi anche se non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: totani in umido
Portate: 4 persone
Calorie: 120kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 600 g totani
  • 200 g fagioli rossi precotti
  • 100 g pomodorini
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Sciacquate accuratamente i totani sotto un getto abbondante di acqua fredda, quindi disponeteli sul piano da lavoro per procedere con la pulizia, separate la testa dal mantello, eliminate la cartilagine trasparente, estraete le interiora del totano e sciacquatelo. Aiutandovi con un coltello, incidete il contorno degli occhi con un coltello ed eliminateli. Cercate anche il becco che si trova al centro dei tentacoli ed eliminatelo. Infine tagliate i molluschi a pezzetti.
  • In una padella fate soffriggere l'aglio e il peperoncino intero in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete i totani precedentemente puliti e fate rosolare per un paio di minuti.
  • Nel frattempo sciacquate i fagioli rossi sotto l'acqua corrente e teneteli da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
  • Sfumate i totani con il vino bianco, lasciate che evapori e aggiungete i pomodorini e 2 cucchiai di passata di pomodoro. Aggiungete 1 mestolo di acqua e proseguite la cottura per 20-25 minuti.
  • Unite i fagioli rossi, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere per altri 15 minuti.
  • Servite i totani in umido con fette di pane abbrustolito e una spolverizzata di prezzemolo tritato.

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