In tema di ricette facili e veloci, quella che vi propongo oggi è la ricetta dei tortini morbidi al caramello.

Tortini morbidi al caramello profumati alla cannellaPer facili e veloci intendo dire che in poco più di mezzoretta di tempo i tortini morbidi e profumati sono pronti, e gli ingredienti da utilizzare sono davvero minimi.
Il risultato sarà un dolce profumato e goloso, molto leggero e bilanciato che lascia in bocca un buon sapore.
Non è necessario essere dei pasticceri provetti per poter realizzare a casa un delizioso dolce, per noi stessi e per i nostri ospiti. La cosa più importante è metterci il cuore e magari scegliere dei buoni ingredienti base. Il resto viene da sé, e se la prima volta commettete qualche errore non arrendetevi, servirà per riempire il nostro bagaglio di esperienze!

Tortini morbidi al caramello profumati alla cannella

In tema di ricette facili e veloci, quella che vi propongo oggi è la ricetta dei tortini morbidi al caramello.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 388 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 180 g burro ammorbidito
  • 175 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 75 ml latte
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria 30 g di burro in un pentolino con lo zucchero semolato, mescolate e spennellate abbondantemente i bordi e il fondo di 6 stampi da budino adatti alla cottura in forno.

  2. Lavorate a crema in una ciotola abbastanza capiente il restante burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero di canna.

  3. Incorporate mescolando continuamente 1 uovo alla volta, poi la farina setacciata, il latte, e infine 2 cucchiaini di cannella.

  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido e dalla consistenza liscia e omogenea.

  5. Distribuite il composto negli stampi da budino imburrati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 30-35 minuti.

  6. Togliete quindi dal forno e lasciate riposare i tortini per qualche minuto, poi capovolgeteli e cospargete di cannella.

  7. Servite tiepidi o a temperatura ambiente, da soli o accompagnati da una crema a piacere.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *