Tortini morbidi al caramello

Tortini morbidi al caramello profumati alla cannella
Quella che vi propongo oggi è la ricetta dei tortini morbidi al caramello, facili e veloci da realizzare, sono pronti in poco più di mezzoretta. Tortini morbidi e profumati che richiedono pochi ingredienti.

Il risultato sarà un dolce profumato e goloso, molto leggero e bilanciato che lascia in bocca un buon sapore.
Non è necessario essere dei pasticceri provetti per poter realizzare a casa un delizioso dolce, per noi stessi e per
i nostri ospiti. La cosa più importante è metterci il cuore e magari scegliere dei buoni ingredienti base.

Il resto viene da sé, e se la prima volta commettete qualche errore non arrendetevi, servirà per riempire il nostro bagaglio di esperienze!

Ingredienti:
200 g farina 00
180 g burro ammorbidito
175 g zucchero di canna
2 uova
75 ml di latte
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria 30 g di burro in un pentolino con lo zucchero semolato, mescolate e spennellate abbondantemente i bordi e il fondo di 6 stampi da budino adatti alla cottura in forno.

Lavorate a crema in una ciotola abbastanza capiente il restante burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero di canna.

Incorporate mescolando continuamente 1 uovo alla volta, poi la farina setacciata, il latte, e infine 2 cucchiaini di cannella.

Mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido e dalla consistenza liscia e omogenea.

Distribuite il composto negli stampi da budino imburrati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 30-35 minuti.

Togliete quindi dal forno e lasciate riposare i tortini per qualche minuto, poi capovolgeteli e cospargete di cannella.

Servite tiepidi o a temperatura ambiente, da soli o accompagnati da una crema a piacere.

Tortini morbidi al caramello profumati alla cannella

In tema di ricette facili e veloci, quella che vi propongo oggi è la ricetta dei tortini morbidi al caramello.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Tortini
Portate: 6 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 180 g burro ammorbidito
  • 175 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 75 ml latte
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Procedimento

  • Sciogliete a bagnomaria 30 g di burro in un pentolino con lo zucchero semolato, mescolate e spennellate abbondantemente i bordi e il fondo di 6 stampi da budino adatti alla cottura in forno.
  • Lavorate a crema in una ciotola abbastanza capiente il restante burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero di canna.
  • Incorporate mescolando continuamente 1 uovo alla volta, poi la farina setacciata, il latte, e infine 2 cucchiaini di cannella.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido e dalla consistenza liscia e omogenea.
  • Distribuite il composto negli stampi da budino imburrati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 30-35 minuti.
  • Togliete quindi dal forno e lasciate riposare i tortini per qualche minuto, poi capovolgeteli e cospargete di cannella.
  • Servite tiepidi o a temperatura ambiente, da soli o accompagnati da una crema a piacere.

Ti potrebbe interessare:

Scroll to Top