Quella che vi propongo oggi è la ricetta dei tortini morbidi al caramello, facili e veloci da realizzare, sono pronti in poco più di mezzoretta. Tortini morbidi e profumati che richiedono pochi ingredienti.
Il risultato sarà un dolce profumato e goloso, molto leggero e bilanciato che lascia in bocca un buon sapore.
Non è necessario essere dei pasticceri provetti per poter realizzare a casa un delizioso dolce, per noi stessi e per
i nostri ospiti. La cosa più importante è metterci il cuore e magari scegliere dei buoni ingredienti base.
Il resto viene da sé, e se la prima volta commettete qualche errore non arrendetevi, servirà per riempire il nostro bagaglio di esperienze!
Ingredienti:
200 g farina 00
180 g burro ammorbidito
175 g zucchero di canna
2 uova
75 ml di latte
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero semolato
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria 30 g di burro in un pentolino con lo zucchero semolato, mescolate e spennellate abbondantemente i bordi e il fondo di 6 stampi da budino adatti alla cottura in forno.
Lavorate a crema in una ciotola abbastanza capiente il restante burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero di canna.
Incorporate mescolando continuamente 1 uovo alla volta, poi la farina setacciata, il latte, e infine 2 cucchiaini di cannella.
Mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido e dalla consistenza liscia e omogenea.
Distribuite il composto negli stampi da budino imburrati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 30-35 minuti.
Togliete quindi dal forno e lasciate riposare i tortini per qualche minuto, poi capovolgeteli e cospargete di cannella.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente, da soli o accompagnati da una crema a piacere.
Tortini morbidi al caramello profumati alla cannella
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 180 g burro ammorbidito
- 175 g zucchero di canna
- 2 uova
- 75 ml latte
- 2 cucchiaini cannella in polvere
- 1 cucchiaio zucchero semolato
Procedimento
- Sciogliete a bagnomaria 30 g di burro in un pentolino con lo zucchero semolato, mescolate e spennellate abbondantemente i bordi e il fondo di 6 stampi da budino adatti alla cottura in forno.
- Lavorate a crema in una ciotola abbastanza capiente il restante burro ammorbidito aggiungendo man mano lo zucchero di canna.
- Incorporate mescolando continuamente 1 uovo alla volta, poi la farina setacciata, il latte, e infine 2 cucchiaini di cannella.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido e dalla consistenza liscia e omogenea.
- Distribuite il composto negli stampi da budino imburrati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 30-35 minuti.
- Togliete quindi dal forno e lasciate riposare i tortini per qualche minuto, poi capovolgeteli e cospargete di cannella.
- Servite tiepidi o a temperatura ambiente, da soli o accompagnati da una crema a piacere.