Tortini di mele e cannella

Per un goloso dolce da preparare con semplicità, e con ingredienti semplici e genuini vi propongo la ricetta dei tortini di mele e cannella.

Tortini di mele e cannellaI tortini di mele e cannella sono un dessert profumato di cannella a base di frolla e con una farcitura alle mele.

Si tratta di un dolce molto delicato e sofisticato, ideale per accompagnare una buona tazza di thè o caffè, ma anche per le gustose merende dei vostri bambini o da portare a scuola.

Questi tortini ripieni di mele e cannella sono molto facili e veloci da preparare, si conservano ottimamente a lungo. Scopri come preparare i tortini di mele e cannella.

Tortini di mele e cannella

I tortini ripieni di mele sono un dessert profumato di cannella a base di frolla e con una farcitura alle mele.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Tortini
Portate: 8 persone
Calorie: 365kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico sale

per il ripieno:

  • 2 mele
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro ammorbidito
  • cannella q.b.

Procedimento

  • Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina setacciata e lavorateli con le mani, stringendo l'impasto nel pugno e spremendolo facendolo uscire dai lati, sbriciolando di tanto in tanto con le dita.
  • Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone all'impasto e continuate a mescolare.
  • Infine unite le uova ed il sale ed impastate velocemente.
  • L'impasto deve risultare molto morbido.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a listarelle, poi mescolatele con lo zucchero, la cannella e dei fiocchetti di burro.
  • Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180° C.
  • Stendete la pasta su una spianatoia, quindi foderate degli stampini monoporzione da crostatina, farcite e richiudete la pasta sulla sommità.
  • Infornate in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, o finché i tortini di mele e cannella non saranno cotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *