Tortini di mele e cannella

Tortini di mele e cannella
Per un goloso dolce da preparare con semplicità, e con ingredienti semplici e genuini vi propongo la ricetta dei tortini di mele e cannella. I tortini di mele e cannella sono un dessert profumato di cannella a base di frolla e con una farcitura alle mele.

Si tratta di un dolce molto delicato e sofisticato, ideale per accompagnare una buona tazza di thè o caffè, ma anche per le gustose merende dei vostri bambini o da portare a scuola.

Questi tortini ripieni di mele e cannella sono molto facili e veloci da preparare, si conservano ottimamente a lungo. Scopri come preparare i tortini di mele e cannella.

Ingredienti:
per la pasta frolla:
200 g farina 00
150 g zucchero semolato
150 g burro
1 uovo + 2 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
per il ripieno:
2 mele
50 g zucchero
50 g burro
cannella q.b.

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina, quindi lavorateli con le mani stringendo l’impasto nel pugno e spremendolo facendolo uscire dai lati, sbriciolando di tanto in tanto con le dita.

Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Unite poi le uova ed il sale ed impastate velocemente. La pasta risulterà molto morbida. Mettete il panetto a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Tagliate le mele a listarelle e mescolatele con lo zucchero, la cannella e dei fiocchetti di burro.

Stendete la pasta, foderate degli stampini monoporzione, farcite con il ripieno e richiudete la pasta sulla sommità.

Infornate in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30 minuti.

Tortini di mele e cannella

I tortini ripieni di mele sono un dessert profumato di cannella a base di frolla e con una farcitura alle mele.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Tortini
Portate: 8 persone
Calorie: 365kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale

per il ripieno:

  • 2 mele
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro ammorbidito
  • q.b. cannella

Procedimento

  • Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina setacciata e lavorateli con le mani, stringendo l'impasto nel pugno e spremendolo facendolo uscire dai lati, sbriciolando di tanto in tanto con le dita.
  • Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone all'impasto e continuate a mescolare. Infine unite le uova ed il sale ed impastate velocemente. L'impasto deve risultare molto morbido. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Sbucciate le mele e tagliatele a listarelle, poi mescolatele con lo zucchero, la cannella e dei fiocchetti di burro. Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180° C.
  • Stendete la pasta su una spianatoia, quindi foderate degli stampini monoporzione da crostatina, farcite e richiudete la pasta sulla sommità.
  • Infornate in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, o finché i tortini di mele e cannella non saranno cotti.

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