Tortini al Cioccolato bianco e Fragole con cuore fondente

Tortini al Cioccolato bianco e Fragole
Tortini al cioccolato bianco e fragole, un goloso dessert soffice e morbido con un cuore fondente. I tortini al cioccolato bianco e fragole sono una vera golosità. Un soffice dessert preparato con cioccolato bianco e latte condensato, dal cuore morbido e arricchito con fragole fresche.

Un dolce raffinato ideale per sorprendere i vostri ospiti, morbido e ripieno di cioccolato bianco fuso, adagiato su una fresca salsa a base di fragole che contrasta il dolce con il suo gusto leggero e acidulo.

Questi tortini al cioccolato bianco sono una vera delizia per il palato.

Prepararli è molto facile e veloce, l’unica attenzione è quella di non aprire assolutamente il forno durante la cottura (10 min.)!

Ingredienti:
150 g latte condensato
100 g cioccolato bianco
2 uova
70 g burro fuso
40 g amido di mais
40 g farina 00
20 g zucchero

Per la salsa di fragole
200 g fragole
2 cucchiai rasi di zucchero a velo

Procedimento:
Spezzettate il cioccolato bianco, unite il latte condensato e fate sciogliere a bagnomaria, a fiamma bassa, amalgamando con un cucchiaio (oppure fateli fondere al microonde.

A parte rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero semolato. A questo punto aggiungete il burro fuso intiepidito e il cioccolato bianco sciolto in precedenza anch’esso tiepido.

Aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto molto liscio e quasi liquido.

Preparate 5 stampini di alluminio usa e getta, imburrateli e infarinateli, poi riempiteli con l’impasto ottenuto fino a 3/4 della loro capacità e inserite al centro di ognuno una piccola fragola o un pezzetto se è grossa.

Nel frattempo preriscaldate il forno elettrico a 190° C.

Infornate i tortini al cioccolato bianco e fragole e fateli cuocere 10 minuti. Non aprite il forno durante la cottura, altrimenti rovinerete definitivamente i tortini! Appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare negli stampi.

Intanto preparate la salsa di fragole di accompagnamento: lavate e tagliate le fragole, mettetele in un frullatore (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione) con lo zucchero a velo e frullate il tutto per ottenere una purea omogenea.

Dividete a metà le fragole per la decorazione, distribuite la salsa di fragole su un piatto da portata, sformate i tortini al cioccolato bianco e fragole, capovolgeteli sulla salsa e decorate con fragole fresche e zucchero al velo.

Tortini al Cioccolato bianco e Fragole

Tortini al cioccolato bianco e fragole, un goloso dessert soffice e morbido con un cuore fondente.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Tortini al Cioccolato bianco
Portate: 4 persone
Calorie: 395kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 150 g latte condensato
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 70 g burro fuso
  • 40 g amido di mais
  • 40 g farina 00
  • 20 g zucchero

per la salsa di fragole:

  • 200 g fragole
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

  • Spezzettate il cioccolato bianco, unite il latte condensato e fate sciogliere a bagnomaria, a fiamma bassa, amalgamando con un cucchiaio (oppure fateli fondere al microonde.
  • A parte rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero semolato.
  • A questo punto aggiungete il burro fuso intiepidito e il cioccolato bianco sciolto in precedenza anch'esso tiepido.
  • Aggiungete la farina e l'amido di mais setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto molto liscio e quasi liquido.
  • Preparate 5 stampini di alluminio usa e getta, imburrateli e infarinateli, poi riempiteli con l'impasto ottenuto fino a 3/4 della loro capacità e inserite al centro di ognuno una piccola fragola o un pezzetto se è grossa. Nel frattempo preriscaldate il forno elettrico a 190° C.
  • Infornate i tortini al cioccolato bianco e fragole e fateli cuocere 10 minuti. Non aprite il forno durante la cottura, altrimenti rovinerete definitivamente i tortini! Appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare negli stampi.
  • Intanto preparate la salsa di fragole di accompagnamento:  lavate e tagliate le fragole, mettetele in un frullatore (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione) con lo zucchero a velo e frullate il tutto per ottenere una purea omogenea.
  • Dividete a metà le fragole per la decorazione, distribuite la salsa di fragole su un piatto da portata, sformate i tortini al cioccolato bianco e fragole, capovolgeteli sulla salsa e decorate con fragole fresche e zucchero al velo.

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