Tortine rovesciate alle arance

Tortine Rovesciate Alle Arance
Semplici e deliziose queste tortine rovesciate alle arance sono ideali per una merenda sana e golosa. La freschezza dell’arancia si sposa felicemente con la morbidezza dell’impasto base, in questa ricetta facile e veloce da realizzare.

Le tortine rovesciate alle arance sono ottime da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e la voglia di un dolcetto goloso.

Grazie alla loro dimensione monoporzione, queste tortine rovesciate con frutta fresca sono perfette per una merenda o una pausa con il tè, ma anche a colazione.

La frutta giusta per queste tortine è l’arancia biologica, con la buccia non trattata e la polpa succosa. Le arance succulenti, si prestano bene alla preparazione dei dolci rovesciati, come la torta o le tortine all’ananas.

Per realizzare le tortine rovesciate alle arance occorrono gli stampini monoporzione per crostatine, che vanno imburrati e infarinati. Vediamo la ricetta:

Ingredienti:
80 g farina 00
1 uovo
50 g yogurt alla vaniglia
50 g zucchero
30 g maizena
30 g olio di semi di arachide
8 g lievito per dolci
6 fettine di arancia
q.b. scorza di arancia grattugiata

Procedimento:
Per prima cosa grattate la scorza di un’arancia non trattata, sbucciatela e tagliatela a fette di circa 1/2 cm di spessore.

Imburrate e infarinate ogni stampino per crostatina e sistemate all’interno di ciascuno un dischetto di carta forno.

Passate le fette di arancia nello zucchero semolato e adagiatele negli stampini, sopra il dischetto di carta forno.

In una ciotola lavorate l’uovo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la scorza di arancia grattugiata, l’olio di semi e lo yogurt, incorporandoli poco alla volta.

Aggiungete la farina, la maizena e il lievito per dolci setacciati insieme e mescolate, con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.

Disponete a cucchiaiate il composto all’interno degli stampi da crostata fino alla metà della capacità. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti quindi sformate le tortine su una griglia per dolci.

Tortine rovesciate alle arance

Le tortine rovesciate alle arance sono ottime da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e la voglia di un dolcetto goloso.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: tortine rovesciate alle arance
Portate: 6 persone
Calorie: 320kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 80 g farina 00
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 50 g yogurt alla vaniglia
  • 50 g zucchero
  • 30 g maizena
  • 30 ml olio di semi di arachidi
  • 8 g lievito per dolci
  • 6 fettine arancia
  • q.b. scorza di arancia grattugiata

Procedimento

  • Per prima cosa grattate la scorza di un'arancia non trattata, sbucciatela e tagliatela a fette di circa 1/2 cm di spessore. Imburrate e infarinate ogni stampino per crostatina e sistemate all'interno di ciascuno un dischetto di carta forno.
  • Passate le fette di arancia nello zucchero semolato e adagiatele negli stampini, sopra il dischetto di carta forno.
  • In una ciotola lavorate l'uovo e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite la scorza di arancia grattugiata, l'olio di semi e lo yogurt, incorporandoli poco alla volta.
  • Aggiungete la farina, la maizena e il lievito per dolci setacciati insieme e mescolate, con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Disponete a cucchiaiate il composto all'interno degli stampi da crostata fino alla metà della capacità. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate riposare per 5 minuti quindi sformate le tortine su una griglia per dolci.

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