Tortine di Mele farcite alla cannella

Tortine di mele profumate alla cannella
Le tortine di mele sono uno squisito dessert monoporzione, un dolce goloso, profumato e fragrante.
Questi dolcetti sono composti a base di mele, molto amati, e questi deliziosi tortini sono ideali da servire a fine pasto, da consumare all’ora del thè o per accompagnare una tazza di caffè in un pomeriggio speciale.

Un morbido cestino di pasta frolla che racchiude un ripieno di mela, aromatizzato alla cannella. Per la ricetta delle tortine di mele e cannella occorre preparare una frolla ripiena ricca di uova e con poca farina.

Si tratta di un dolce delicato e raffinato, bello da vedere e dal profumo di cannella.

Ingredienti:
per la pasta frolla:
200 g farina 00
150 g zucchero semolato
150 g burro
1 uovo + 2 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
per il ripieno:
2 mele
50 g zucchero
50 g burro
cannella q.b.

Procedimento:
In una ciotola abbastanza capiente unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina, quindi lavorateli con le mani stringendo l’impasto nel pugno e spremendolo facendolo uscire dai lati, sbriciolando di tanto in tanto con le dita.

Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Unite poi le uova ed il sale ed impastate velocemente. La pasta risulterà molto morbida.

Mettete il panetto a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Tagliate le mele a listarelle e mescolatele con lo zucchero, la cannella e dei fiocchetti di burro.

Stendete la pasta, foderate degli stampini monoporzione, farcite con il ripieno e richiudete la pasta sulla sommità.

Infornate in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30 minuti.

Tortine di mele profumate alla cannella

Le tortine di mele sono uno squisito dessert monoporzione, un dolce goloso, profumato e fragrante.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Tortine di mele
Portate: 6 persone
Calorie: 265kcal
Autore: Anna

Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico sale

per il ripieno:

  • 2 mele
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro
  • q.b. cannella

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina, quindi lavorateli con le mani stringendo l'impasto nel pugno e spremendolo facendolo uscire dai lati, sbriciolando di tanto in tanto con le dita.
  • Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.
  • Unite poi le uova ed il sale ed impastate velocemente. La pasta risulterà molto morbida.
  • Mettete il panetto a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Tagliate le mele a listarelle e mescolatele con lo zucchero, la cannella e dei fiocchetti di burro.
  • Stendete la pasta, foderate degli stampini monoporzione, farcite con il ripieno e richiudete la pasta sulla sommità.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 30 minuti.

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