Tortellini panna e prosciutto

Tortellini panna e prosciutto 2
I tortellini panna e prosciutto sono una delle ricette più classiche della cucina emiliana, oramai diffusa in tutta Italia e nel mondo. La ricetta tortellini panna e prosciutto appartiene alla cucina tradizionale italiana, patria della pasta.

Il tortellino fatto di pasta fresca all’uovo è molto amato dai giovani e anche dai bambini, che adorano la pasta con la panna e il prosciutto.

Per preparare questo delizioso primo piatto scegliete i tortellini ripieni di carne macinata, che si sposano meglio con questa ricetta, molto facile e veloce.

I tortellini con la panna e il prosciutto sono pronti in pochi minuti, quindi se avete poco tempo a disposizione è la ricetta ideale per voi.

Ingredienti:
320 g tortellini freschi ripieni di carne
100 ml di panna da cucina
100 g prosciutto cotto in fette
20 g burro
30 g formaggio parmigiano
2 cucchiai di olio di oliva
noce moscata a piacere
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Sistemate il prosciutto cotto in fette sul tagliere e tagliatelo in tante listerelle o a cubetti. Una volta tagliate le fette mettetele da parte.

In una padella ampia ed antiaderente fate fondere il burro a fuoco dolce e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per cinque minuti, senza farlo diventare croccante.

Quando il prosciutto cotto è rosolato aggiungete anche la panna da cucina.

Mescolate per amalgamare bene con cucchiaio di legno, quindi aggiungete la noce moscata, e mescolate ancora.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per lessare i tortellini.

Fate cuocere i tortellini per il tempo indicato nella confezione, di solito varia dai tre ai cinque minuti, e una volta pronti scolateli per saltarli in padella immediatamente.

Mescolate bene e aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato a mantecare, continuando a mescolre.

Spolverate con del pepe nero macinato e servite.

Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto sono una delle ricette più classiche dell'Emilia Romagna, oramai diffusa in tutta Italia e non solo.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Portata Principale, Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Tortellini panna e prosciutto
Portate: 4 persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g tortellini freschi
  • 100 ml panna da cucina
  • 100 g prosciutto cotto affettato
  • 20 g burro
  • 30 g formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Sistemate il prosciutto cotto in fette sul tagliere e tagliatelo in tante listerelle o a cubetti. Una volta tagliate le fette mettetele da parte.
  • In una padella ampia ed antiaderente fate fondere il burro a fuoco dolce e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per cinque minuti, senza farlo diventare croccante. Quando il prosciutto cotto è rosolato aggiungete anche la panna da cucina.
  • Mescolate per amalgamare bene con cucchiaio di legno, quindi aggiungete anche la noce moscata, e mescolate ancora.
  • Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata per lessare i tortellini.
  • Fate cuocere i tortellini per il tempo indicato nella confezione, di solito varia dai tre ai cinque minuti, e una volta pronti scolateli per saltarli in padella immediatamente.
  • Mescolate bene e aggiungete il formaggio parmigiano a mantecare, sempre mescolando bene. Spolverate con del pepe nero macinato e servite.

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