La torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato è una vera golosità, un dessert fresco che piace molto per il suo gusto classico.

Torta semifreddo Fiordilatte e CioccolatoTra le ricette di torte gelato ho scelto di proporvi questa torta semifreddo Fiordilatte e cioccolato, adatta specialmente al periodo della stagione calda, quando è più comodo preparare delle facili e golose torte con il gelato.

In pochi minuti, grazie a questa versatile ricetta, saremo in grado di realizzare in casa una deliziosa torta semifreddo al gusto Fiordilatte e Cioccolato, un dolce fresco senza cottura.

Sono necessari solo pochi ingredienti e un minimo di passaggi per ottenere un risultato scenografico e da leccarsi le dita, una vera delizia da gustare in ogni stagione.

Un tripudio di gusto in cui il sapore deciso del caffè si fonde e si amalgama con il dolce fiordilatte e il cremoso cioccolato.

Torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato
Preparazione
10 min
Cottura
1 min
Tempo totale
11 min
 
La torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato è una vera golosità, un dessert fresco che piace molto per il suo gusto classico.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 210 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 350 g gelato al cioccolato
  • 350 g gelato fiordilatte
  • 350 g gelato al caffè
  • 200 g panna montata
Procedimento
  1. Preparate uno stampo a cerniera e foderatelo con della carta da forno, bagnata e ben strizzata.
  2. Spalmate nello stampo uno strato composto dal gelato al caffè, e mettete in freezer per circa 10 minuti a rassodare.
  3. Togliete lo stampo da freezer e distribuitevi sopra il gelato al fior di latte, quindi rimettete lo stampo in freezer, per altri 10 minuti.
  4. Completate la torta con il gelato al cioccolato e conservatela in freezer.
  5. Mantenete il dolce in freezer fino al momento di consumarlo.
  6. Prima di servire completate la torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato con la panna montata zuccherata e scaglie o riccioli di cioccolato fondente.
  7. Come variante potete utilizzare gelato alla frutta, guarnito con yogurt e frutta mista di stagione.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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