Torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato

Torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato
La torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato è una vera golosità, un dessert fresco che piace molto per il suo gusto classico. Tra le ricette di torte gelato ho scelto di proporvi questa torta semifreddo Fiordilatte e cioccolato, adatta specialmente al periodo della stagione calda, quando è più comodo preparare delle facili e golose torte con il gelato.

In pochi minuti, grazie a questa versatile ricetta, saremo in grado di realizzare in casa una deliziosa torta semifreddo al gusto Fiordilatte e Cioccolato, un dolce fresco senza cottura.

Sono necessari solo pochi ingredienti e un minimo di passaggi per ottenere un risultato scenografico e da leccarsi le dita, una vera delizia da gustare in ogni stagione.

Un tripudio di gusto in cui il sapore deciso del caffè si fonde e si amalgama con il dolce fiordilatte e il cremoso cioccolato.

Ingredienti:
350 g gelato al cioccolato
350 g gelato fiordilatte
350 g gelato al caffè
200 g panna montata

Procedimento:
Preparate uno stampo a cerniera e foderatelo con della carta da forno, bagnata e ben strizzata.

Spalmate nello stampo uno strato composto dal gelato al caffè, e mettete in freezer per circa 10 minuti a rassodare.

Togliete lo stampo da freezer e distribuitevi sopra il gelato al fior di latte, quindi rimettete lo stampo in freezer, per altri 10 minuti.

Completate la torta con il gelato al cioccolato e conservatela in freezer. Mantenete il dolce in freezer fino al momento di consumarlo.

Prima di servire completate la torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato con la panna montata zuccherata e scaglie o riccioli di cioccolato fondente.

Come variante potete utilizzare gelato alla frutta, guarnito con yogurt e frutta mista di stagione.

Torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato

La torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato è una vera golosità, un dessert fresco che piace molto per il suo gusto classico.
Preparazione10 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale11 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Torta semifreddo
Portate: 8 persone
Calorie: 210kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g gelato al cioccolato
  • 350 g gelato fiordilatte
  • 350 g gelato al caffè
  • 200 g panna montata

Procedimento

  • Preparate uno stampo a cerniera e foderatelo con della carta da forno, bagnata e ben strizzata.
  • Spalmate nello stampo uno strato composto dal gelato al caffè, e mettete in freezer per circa 10 minuti a rassodare.
  • Togliete lo stampo da freezer e distribuitevi sopra il gelato al fior di latte, quindi rimettete lo stampo in freezer, per altri 10 minuti. Completate la torta con il gelato al cioccolato e conservatela in freezer. Mantenete il dolce in freezer fino al momento di consumarlo.
  • Prima di servire completate la torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato con la panna montata zuccherata e scaglie o riccioli di cioccolato fondente.
  • Come variante potete utilizzare gelato alla frutta, guarnito con yogurt e frutta mista di stagione.

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