Torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato


La torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato è una vera golosità, un dessert fresco che piace molto per il suo gusto classico.

Torta semifreddo Fiordilatte e CioccolatoTra le ricette di torte gelato ho scelto di proporvi questa torta semifreddo Fiordilatte e cioccolato, adatta specialmente al periodo della stagione calda, quando è più comodo preparare delle facili e golose torte con il gelato.

In pochi minuti, grazie a questa versatile ricetta, saremo in grado di realizzare in casa una deliziosa torta semifreddo al gusto Fiordilatte e Cioccolato, un dolce fresco senza cottura.

Sono necessari solo pochi ingredienti e un minimo di passaggi per ottenere un risultato scenografico e da leccarsi le dita, una vera delizia da gustare in ogni stagione.

Un tripudio di gusto in cui il sapore deciso del caffè si fonde e si amalgama con il dolce fiordilatte e il cremoso cioccolato.

Torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato

La torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato è una vera golosità, un dessert fresco che piace molto per il suo gusto classico.
Preparazione10 min
Cottura1 min
Tempo totale11 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Torta semifreddo
Portate: 8 persone
Calorie: 210kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g gelato al cioccolato
  • 350 g gelato fiordilatte
  • 350 g gelato al caffè
  • 200 g panna montata

Procedimento

  • Preparate uno stampo a cerniera e foderatelo con della carta da forno, bagnata e ben strizzata.
  • Spalmate nello stampo uno strato composto dal gelato al caffè, e mettete in freezer per circa 10 minuti a rassodare.
  • Togliete lo stampo da freezer e distribuitevi sopra il gelato al fior di latte, quindi rimettete lo stampo in freezer, per altri 10 minuti.
  • Completate la torta con il gelato al cioccolato e conservatela in freezer.
  • Mantenete il dolce in freezer fino al momento di consumarlo.
  • Prima di servire completate la torta semifreddo Fiordilatte e Cioccolato con la panna montata zuccherata e scaglie o riccioli di cioccolato fondente.
  • Come variante potete utilizzare gelato alla frutta, guarnito con yogurt e frutta mista di stagione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *