Oggi prepareremo la torta sbriciolata Pan di stelle, un goloso dolce al gusto di cacao realizzato con questi deliziosi biscotti sbriciolati.
Una torta friabile senza cottura, dal ripieno morbido e delicato da servire come dessert, a colazione o per una merenda golosa molto semplice da realizzare.
L’ingrediente principale di questa torta sbriciolata Pan di stelle sono i biscotti al cacao Pandistelle che vanno sminuzzati nel mixer elettrico e una parte mescolata al burro fuso (lo stesso procedimento della torta cheesecake).
Con questo composto si crea un guscio solido, sul fondo e nel bordo dello stampo, che conterrà la crema di mascarpone e panna arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti:
450 g biscotti Pan di Stelle
250 g mascarpone
150 g burro
150 ml panna fresca
20 g zucchero a velo
20 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Fondete il burro in un pentolino a fiamma molto bassa, o nel microonde, e frullate i biscotti Pan di stelle con il mixer elettrico. Miscelate i biscotti sbriciolati e il burro fuso in una ciotola abbastanza capiente
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, e distribuitevi una parte dei biscotti sbriciolati mescolati al burro. Compattate con il dorso di un cucchiaio, e foderate anche i bordi dello stampo con un sottile strato di biscotti sbriciolati, Conservate in frigorifero per circa un’ora a riposare.
A parte versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna e lo zucchero a velo e, montate il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea. Unite anche le gocce di cioccolato.
Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito i biscotti sbriciolati, livellate con una spatola e ricoprite con uno strato di biscotti sbriciolati che avevate tenuto da parte. Compattate leggermente e trasferite lo stampo in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo necessario sformate la torta, cospargete di zucchero a velo e decorate con biscotti interi.
Torta Sbriciolata Pan di Stelle
Ingredienti
- 450 g biscotti Pan di Stelle
- 250 g mascarpone
- 150 g burro
- 150 ml panna fresca
- 20 g zucchero a velo
- 20 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Fondete il burro in un pentolino a fiamma molto bassa, o nel microonde, e frullate i biscotti Pan di stelle con il mixer elettrico. Miscelate i biscotti sbriciolati e il burro fuso in una ciotola abbastanza capiente.
- Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, e distribuitevi una parte dei biscotti sbriciolati mescolati al burro. Compattate con il dorso di un cucchiaio, e foderate anche i bordi dello stampo con un sottile strato di biscotti sbriciolati, Conservate in frigorifero per circa un'ora a riposare.
- A parte versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna e lo zucchero a velo e, montate il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea. Unite anche le gocce di cioccolato.
- Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito i biscotti sbriciolati, livellate con una spatola e ricoprite con uno strato di biscotti sbriciolati che avevate tenuto da parte. Compattate leggermente e trasferite lo stampo in frigo per almeno due ore.
- Trascorso il tempo necessario sformate la torta, cospargete di zucchero a velo e decorate con biscotti interi.
uhm che golosità, da provare