Torta Sbriciolata Pan di Stelle

Torta Sbriciolata Pan Di Stelle
Oggi prepareremo la torta sbriciolata Pan di stelle, un goloso dolce al gusto di cacao realizzato con questi deliziosi biscotti sbriciolati.

Una torta friabile senza cottura, dal ripieno morbido e delicato da servire come dessert, a colazione o per una merenda golosa molto semplice da realizzare.

L’ingrediente principale di questa torta sbriciolata Pan di stelle sono i biscotti al cacao Pandistelle che vanno sminuzzati nel mixer elettrico e una parte mescolata al burro fuso (lo stesso procedimento della torta cheesecake).

Con questo composto si crea un guscio solido, sul fondo e nel bordo dello stampo, che conterrà la crema di mascarpone e panna arricchita con gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti:
450 g biscotti Pan di Stelle
250 g mascarpone
150 g burro
150 ml panna fresca
20 g zucchero a velo
20 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Fondete il burro in un pentolino a fiamma molto bassa, o nel microonde, e frullate i biscotti Pan di stelle con il mixer elettrico. Miscelate i biscotti sbriciolati e il burro fuso in una ciotola abbastanza capiente

Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, e distribuitevi una parte dei biscotti sbriciolati mescolati al burro. Compattate con il dorso di un cucchiaio, e foderate anche i bordi dello stampo con un sottile strato di biscotti sbriciolati, Conservate in frigorifero per circa un’ora a riposare.

A parte versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna e lo zucchero a velo e, montate il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea. Unite anche le gocce di cioccolato.

Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito i biscotti sbriciolati, livellate con una spatola e ricoprite con uno strato di biscotti sbriciolati che avevate tenuto da parte. Compattate leggermente e trasferite lo stampo in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario sformate la torta, cospargete di zucchero a velo e decorate con biscotti interi.

Torta Sbriciolata Pan Di Stelle
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Torta Sbriciolata Pan di Stelle

Una torta friabile senza cottura, dal ripieno morbido e delicato da servire come dessert, a colazione o per una merenda golosa molto semplice da realizzare.
Preparazione20 minuti
Cottura2 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Sbriciolata Pan di Stelle
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 450 g biscotti Pan di Stelle
  • 250 g mascarpone
  • 150 g burro
  • 150 ml panna fresca
  • 20 g zucchero a velo
  • 20 g gocce di cioccolato fondente

Procedimento

  • Fondete il burro in un pentolino a fiamma molto bassa, o nel microonde, e frullate i biscotti Pan di stelle con il mixer elettrico. Miscelate i biscotti sbriciolati e il burro fuso in una ciotola abbastanza capiente.
  • Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, e distribuitevi una parte dei biscotti sbriciolati mescolati al burro. Compattate con il dorso di un cucchiaio, e foderate anche i bordi dello stampo con un sottile strato di biscotti sbriciolati, Conservate in frigorifero per circa un'ora a riposare.
  • A parte versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete la panna e lo zucchero a velo e, montate il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea. Unite anche le gocce di cioccolato.
  • Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito i biscotti sbriciolati, livellate con una spatola e ricoprite con uno strato di biscotti sbriciolati che avevate tenuto da parte. Compattate leggermente e trasferite lo stampo in frigo per almeno due ore.
  • Trascorso il tempo necessario sformate la torta, cospargete di zucchero a velo e decorate con biscotti interi.

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