Buona e facilissima da preparare, la torta salata con zucchine ricotta e cipolle di Tropea è una ricetta sfiziosa e pratica, ideale da preparare in anticipo perché si può consumare sia tiepida che fredda.
E’ un mix di sapori eccellente: il gusto delicato della ricotta infatti si amalgama a quello dolce delle zucchine e della cipolla di Tropea con l’aggiunta di uova.
Potrete preparare questo secondo saporito per una cena veloce tra amici o per arricchire e rendere ancora più appetitosi i vostri antipasti.
Le torte salate sono un’alternativa semplice e leggera alla classica quiche francese ripiena di panna e burro. Questa ricetta è perfetta per un menù con portate a buffet o per una cena fredda a base di piatti unici.
Ingredienti:
1 rotolo pasta brisé
200 g ricotta
4 zucchine
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
1 cipolla di Tropea
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
per realizzare la torta salata con zucchine e ricotta grattugiate grossolanamente le zucchine, precedentemente lavate, e mettetele in uno scolapasta per circa 30 minuti, per eliminare l’eccesso di liquidi.
Intanto in una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il sale e il pepe.
Aggiungete al composto la cipolla di Tropea tagliata a rondelle, il formaggio parmigiano grattugiato e le zucchine, preparate in precedenza.
Accendete il vostro forno elettrico e preriscaldatelo alla temperatura di 200° C.
Prendete una teglia bassa e tonda e rivestitela con carta da forno, successivamente adagiatevi e stendete la pasta brisé.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura, livellando il composto con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
Sfornate e servite la torta salata con zucchine ricotta e cipolle di Tropea a tranci, tiepida o anche fredda.
Torta salata con Zucchine Ricotta e Cipolle di Tropea
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisé
- 200 g ricotta
- 4 zucchine
- 2 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 cipolla di Tropea
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Per realizzare la torta salata con zucchine e ricotta grattugiate grossolanamente le zucchine, precedentemente lavate, e mettetele in uno scolapasta per circa 30 minuti, per eliminare l'eccesso di liquidi.
- Intanto in una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il sale e il pepe.
- Aggiungete al composto la cipolla di Tropea tagliata a rondelle, il formaggio parmigiano grattugiato e le zucchine, preparate in precedenza.
- Accendete il vostro forno elettrico e preriscaldatelo alla temperatura di 200° C.
- Prendete una teglia bassa e tonda e rivestitela con carta da forno, successivamente adagiatevi e stendete la pasta brisé.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura, livellando il composto con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
- Infornate in forno già caldo e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
- Sfornate e servite la torta salata con zucchine ricotta e cipolle di Tropea a tranci, tiepida o anche fredda.