Torta salata con Zucchine Ricotta e Cipolle di Tropea

Torta Salata Con Zucchine Ricotta E Cipolle Di Tropea
Buona e facilissima da preparare, la torta salata con zucchine ricotta e cipolle di Tropea è una ricetta sfiziosa e pratica, ideale da preparare in anticipo perché si può consumare sia tiepida che fredda.

E’ un mix di sapori eccellente: il gusto delicato della ricotta infatti si amalgama a quello dolce delle zucchine e della cipolla di Tropea con l’aggiunta di uova.

Potrete preparare questo secondo saporito per una cena veloce tra amici o per arricchire e rendere ancora più appetitosi i vostri antipasti.

Le torte salate sono un’alternativa semplice e leggera alla classica quiche francese ripiena di panna e burro. Questa ricetta è perfetta per un menù con portate a buffet o per una cena fredda a base di piatti unici.

Ingredienti:
1 rotolo pasta brisé
200 g ricotta
4 zucchine
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
1 cipolla di Tropea
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:
per realizzare la torta salata con zucchine e ricotta grattugiate grossolanamente le zucchine, precedentemente lavate, e mettetele in uno scolapasta per circa 30 minuti, per eliminare l’eccesso di liquidi.

Intanto in una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il sale e il pepe.

Aggiungete al composto la cipolla di Tropea tagliata a rondelle, il formaggio parmigiano grattugiato e le zucchine, preparate in precedenza.

Accendete il vostro forno elettrico e preriscaldatelo alla temperatura di 200° C.

Prendete una teglia bassa e tonda e rivestitela con carta da forno, successivamente adagiatevi e stendete la pasta brisé.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura, livellando il composto con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

Infornate in forno già caldo e fate cuocere per circa 30-35 minuti.

Sfornate e servite la torta salata con zucchine ricotta e cipolle di Tropea a tranci, tiepida o anche fredda.

Torta salata con Zucchine Ricotta e Cipolle di Tropea

Le torte salate sono un'alternativa semplice e leggera alla classica quiche francese ripiena di panna e burro. Questa ricetta è perfetta per un menù con portate a buffet o per una cena fredda a base di piatti unici.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Antipasto, Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: torta salata con zucchine
Portate: 6 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 200 g ricotta
  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla di Tropea
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Per realizzare la torta salata con zucchine e ricotta grattugiate grossolanamente le zucchine, precedentemente lavate, e mettetele in uno scolapasta per circa 30 minuti, per eliminare l'eccesso di liquidi.
  • Intanto in una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il sale e il pepe.
  • Aggiungete al composto la cipolla di Tropea tagliata a rondelle, il formaggio parmigiano grattugiato e le zucchine, preparate in precedenza.
  • Accendete il vostro forno elettrico e preriscaldatelo alla temperatura di 200° C.
  • Prendete una teglia bassa e tonda e rivestitela con carta da forno, successivamente adagiatevi e stendete la pasta brisé.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura, livellando il composto con il dorso di un cucchiaio o una spatola.
  • Infornate in forno già caldo e fate cuocere per circa 30-35 minuti.
  • Sfornate e servite la torta salata con zucchine ricotta e cipolle di Tropea a tranci, tiepida o anche fredda.

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