Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino

Torta Salata Al Salmone Con Patate E Stracchino

Con la ricetta di oggi vi presento la Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino, un gustoso piatto rustico davvero semplice da preparare, ideale per un menù diverso dal solito e perfetto da abbinare a una cena o un pranzo a base di pesce.

Per realizzare questa torta salata occorrono pochi ingredienti e il risultato è eccellente: salmone affumicato, patate, mozzarella e del cremoso stracchino rendono questo piatto davvero irresistibile.

Questo tipo di torta salata è ottima anche per il periodo delle feste di Natale o per il cenone di Capodanno; quando cerchiamo delle ricette con il salmone, che non può mancare nella tavola delle feste!

La Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino la potete servire a fette, sia come antipasto, ma anche come secondo piatto a base di pesce. Per comodità preparatela in anticipo e avrete un piatto pronto, solo da scaldare!

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rotondo
350 g patate lesse
100 g salmone affumicato
100 g stracchino
100 g mozzarella
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della torta salata al salmone con patate e stracchino:
iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando sono cotte pelatele (se non lo avete fatto prima di lessarle) e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana.

Regolate di sale, aggiungete il pepe, un ciuffetto di erba cipollina tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate e lasciate intiepidire le patate.

Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, sistemate nel fondo le patate, aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella a pezzetti, e infine disponete lo stracchino con un cucchiaio, in maniera uniforme.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C. per circa 45 minuti fino a doratura.

Ecco la torta salata al salmone con patate e stracchino pronta da servire in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di affettarla e gustarla.

Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino

Per realizzare questa torta salata occorrono pochi ingredienti e il risultato è eccellente: salmone affumicato, patate, mozzarella e del cremoso stracchino rendono questo piatto davvero irresistibile.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Torta salata al Salmone
Portate: 6 persone
Calorie: 290kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 350 g patate lesse
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g stracchino
  • 100 g mozzarella
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando sono cotte pelatele (se non lo avete fatto prima di lessarle) e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana.
  • Regolate di sale, aggiungete il pepe, un ciuffetto di erba cipollina tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate e lasciate intiepidire le patate.
  • Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, sistemate nel fondo le patate, aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella a pezzetti, e infine disponete lo stracchino con un cucchiaio, in maniera uniforme.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C. per circa 45 minuti fino a doratura.
  • Ecco la torta salata al salmone con patate e stracchino pronta da servire in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di affettarla e gustarla.

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