Con la ricetta di oggi vi presento la Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino, un gustoso piatto rustico davvero semplice da preparare, ideale per un menù diverso dal solito e perfetto da abbinare a una cena o un pranzo a base di pesce.
Per realizzare questa torta salata occorrono pochi ingredienti e il risultato è eccellente: salmone affumicato, patate, mozzarella e del cremoso stracchino rendono questo piatto davvero irresistibile.
Questo tipo di torta salata è ottima anche per il periodo delle feste di Natale o per il cenone di Capodanno; quando cerchiamo delle ricette con il salmone, che non può mancare nella tavola delle feste!
La Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino la potete servire a fette, sia come antipasto, ma anche come secondo piatto a base di pesce. Per comodità preparatela in anticipo e avrete un piatto pronto, solo da scaldare!
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rotondo
350 g patate lesse
100 g salmone affumicato
100 g stracchino
100 g mozzarella
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione della torta salata al salmone con patate e stracchino:
iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando sono cotte pelatele (se non lo avete fatto prima di lessarle) e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana.
Regolate di sale, aggiungete il pepe, un ciuffetto di erba cipollina tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate e lasciate intiepidire le patate.
Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, sistemate nel fondo le patate, aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella a pezzetti, e infine disponete lo stracchino con un cucchiaio, in maniera uniforme.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C. per circa 45 minuti fino a doratura.
Ecco la torta salata al salmone con patate e stracchino pronta da servire in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di affettarla e gustarla.
Torta salata al Salmone con Patate e Stracchino
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
- 350 g patate lesse
- 100 g salmone affumicato
- 100 g stracchino
- 100 g mozzarella
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- q.b. erba cipollina
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, cuocetele al vapore. Quando sono cotte pelatele (se non lo avete fatto prima di lessarle) e tagliatele a pezzetti in maniera grossolana.
- Regolate di sale, aggiungete il pepe, un ciuffetto di erba cipollina tritata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate e lasciate intiepidire le patate.
- Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, sistemate nel fondo le patate, aggiungete il salmone affumicato e la mozzarella a pezzetti, e infine disponete lo stracchino con un cucchiaio, in maniera uniforme.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C. per circa 45 minuti fino a doratura.
- Ecco la torta salata al salmone con patate e stracchino pronta da servire in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di affettarla e gustarla.