La torta rovesciata all’ananas è una ricetta buona e facilissima da fare. Una golosa bontà a cui è difficile resistere.

Torta rovesciata all'ananasUn dolce tradizionale e la torta rovesciata all’ananas, molto semplice da realizzare, è una torta bella da vedere e che vi fa fare una bella figura.

La torta all’ananas rovesciata si può preparare sia con l’ananas fresco che con quello sciroppato che però dovrà essere ben sgocciolato prima di utilizzarlo.

Il caramello rende la torta all’ananas ancora più golosa e invitante. Questa è una delle torte più buone che di solito prepariamo in casa.

E’ sempre difficile resistere alla seconda fetta, io faccio sempre il bis! Peccato che però finisce presto.

Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all'ananas è una ricetta buona e facilissima da fare. Una golosa bontà a cui è difficile resistere.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 319 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 140 g burro
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • 16 g lievito per dolci
  • burro q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.
  • 7 fette ananas
  • ciliegine candite

Procedimento

  1. Lavorate a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglietene 100 g e al resto aggiungete, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.
  2. Spalmate in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorate con fette d’ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.
  3. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra.
  4. Versate la pasta sopra a tutto e infornate a 180° C per circa 60 minuti.
  5. Voltate la tortiera su una pirofila da forno, lasciate intiepidire, togliete la tortiera e spolverizzare la torta di zucchero.
  6. Mettete la torta sotto il grill del forno perché si formi il caramello.

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