Oggi vi propongo la torta ricotta e gocce di cioccolato, un goloso e sofficissimo dolce che si scioglie in bocca, facile da fare in casa e ideale da servire come dessert di fine pasto, è buona anche a merenda oppure a colazione.
Una torta molto morbida, arricchita con deliziose gocce di cioccolato fondente, che vi sorprenderà per il suo profumo e per il gusto delicato.
La torta ricotta e gocce di cioccolato richiede pochi ingredienti e pochi minuti di mixer elettrico per essere preparata, davvero semplice da fare.
Ingredienti:
250 g ricotta
180 g zucchero
3 uova a temperatura ambiente
80 g farina 00
80 g fecola di patate
50 g gocce di cioccolato fondente
100 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Versate la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e iniziate a lavorarla con le fruste elettriche, mescolando finché non diventa cremosa.
Aggiungete il primo uovo ed amalgamatelo bene con le fruste elettriche, procedete allo stesso modo per il secondo e poi il terzo uovo. Otterrete alla fine un composto fluido ed omogeneo.
A questo punto setacciatevi la farina miscelata con la fecola e con il lievito per dolci e amalgamate con cura al resto dell’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e infine versatevi il burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto molto morbido.
Bagnate la carta forno, strizzatela e foderate uno stampo per torta (chiuso, non di quelli apribili a cerniera!) di 23 cm di diametro e versatevi l’impasto della torta alla ricotta, livellando con un cucchiaio.
Infornate e fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate la torta all’interno ancora per 4-5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Cospargete la superfice della torta con dello zucchero a velo.
Torta Ricotta e gocce di Cioccolato
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 180 g zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 80 g farina 00
- 80 g fecola
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 100 g burro fuso
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero a velo
Procedimento
- Versate la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e iniziate a lavorarla con le fruste elettriche, mescolando finché non diventa cremosa.
- Aggiungete il primo uovo ed amalgamatelo bene con le fruste elettriche, procedete allo stesso modo per il secondo e poi il terzo uovo. Otterrete alla fine un composto fluido ed omogeneo.
- A questo punto setacciatevi la farina miscelata con la fecola e con il lievito per dolci e amalgamate con cura al resto dell'impasto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e infine versatevi il burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto molto morbido.
- Bagnate la carta forno, strizzatela e foderate uno stampo per torta (chiuso, non di quelli apribili a cerniera!) di 23 cm di diametro e versatevi l'impasto della torta alla ricotta, livellando con un cucchiaio.
- Infornate e fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate la torta all'interno ancora per 4-5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Cospargete la superfice della torta con dello zucchero a velo.