Torta Ricotta e gocce di Cioccolato

Torta Ricotta E Gocce Di Cioccolato
Oggi vi propongo la torta ricotta e gocce di cioccolato, un goloso e sofficissimo dolce che si scioglie in bocca, facile da fare in casa e ideale da servire come dessert di fine pasto, è buona anche a merenda oppure a colazione.

Una torta molto morbida, arricchita con deliziose gocce di cioccolato fondente, che vi sorprenderà per il suo profumo e per il gusto delicato.

La torta ricotta e gocce di cioccolato richiede pochi ingredienti e pochi minuti di mixer elettrico per essere preparata, davvero semplice da fare.

Ingredienti:
250 g ricotta
180 g zucchero
3 uova a temperatura ambiente
80 g farina 00
80 g fecola di patate
50 g gocce di cioccolato fondente
100 g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
q.b. zucchero a velo

Procedimento:
Versate la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e iniziate a lavorarla con le fruste elettriche, mescolando finché non diventa cremosa.

Aggiungete il primo uovo ed amalgamatelo bene con le fruste elettriche, procedete allo stesso modo per il secondo e poi il terzo uovo. Otterrete alla fine un composto fluido ed omogeneo.

A questo punto setacciatevi la farina miscelata con la fecola e con il lievito per dolci e amalgamate con cura al resto dell’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e infine versatevi il burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto molto morbido.

Bagnate la carta forno, strizzatela e foderate uno stampo per torta (chiuso, non di quelli apribili a cerniera!) di 23 cm di diametro e versatevi l’impasto della torta alla ricotta, livellando con un cucchiaio.

Infornate e fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate la torta all’interno ancora per 4-5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Cospargete la superfice della torta con dello zucchero a velo.

Torta Ricotta e gocce di Cioccolato

Una torta molto morbida, arricchita con deliziose gocce di cioccolato fondente, che vi sorprenderà per il suo profumo e per il gusto delicato. La torta ricotta e gocce di cioccolato richiede pochi ingredienti e pochi minuti di mixer elettrico per essere preparata, davvero semplice da fare.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Torta Ricotta e gocce di Cioccolato
Portate: 8 persone
Calorie: 245kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 g farina 00
  • 80 g fecola
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 100 g burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  • Versate la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e iniziate a lavorarla con le fruste elettriche, mescolando finché non diventa cremosa.
  • Aggiungete il primo uovo ed amalgamatelo bene con le fruste elettriche, procedete allo stesso modo per il secondo e poi il terzo uovo. Otterrete alla fine un composto fluido ed omogeneo.
  • A questo punto setacciatevi la farina miscelata con la fecola e con il lievito per dolci e amalgamate con cura al resto dell'impasto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e infine versatevi il burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto molto morbido.
  • Bagnate la carta forno, strizzatela e foderate uno stampo per torta (chiuso, non di quelli apribili a cerniera!) di 23 cm di diametro e versatevi l'impasto della torta alla ricotta, livellando con un cucchiaio.
  • Infornate e fate cuocere nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate la torta all'interno ancora per 4-5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
  • Cospargete la superfice della torta con dello zucchero a velo.

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