Torta Ragnatela, Spider Web Halloween Cake

Torta Ragnatela, Spider Web Halloween Cake
Questa torta Ragnatela al cacao è una deliziosa torta molto soffice e cioccolatosa, il dessert perfetto per la festa di Halloween.

La prepari in poco tempo, dopo che la torta si è raffreddata e l’hai ricoperta da un sottile strato di glassa al cioccolato, disegna semplicemente una ragnatela usando la ghiaccia reale. Tieni presente che la decorazione non deve essere perfetta! Completa con alcuni ragni o disegnali con la glassa.

La consistenza della torta Ragnatela è morbida, e l’inteso gusto di cacao rende unico questo dolce che farà felici grandi e piccoli! Gli amanti delle torte al cioccolato apprezzeranno molto questa Spider Web Halloween Cake, golosa e senza burro!

Ingredienti:
200 g farina 00
200 ml latte a temperatura ambiente
180 g zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
100 ml olio di semi
50 g cacao amaro
16 g lievito per dolci

per la glassa al cacao:
15 g cacao amaro
40 g zucchero
30 ml acqua

per la ghiaccia reale
10 g albume
50 g zucchero al velo
q.b. succo di limone

Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e unite anche il cacao amaro e il lievito setacciati. Miscelate tutti gli ingredienti secchi.

Lavorate molto bene le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, aiutandovi con uno sbattitore elettrico o con la planetaria.

Aggiungete l’olio di semi a filo, quindi unite il latte a temperatura ambiente. Poi unite man mano gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate uno stampo per dolci da 22 -24 cm e versatevi l’impasto. Infornate la vostra torta in forno statico preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Preparate la glassa: setacciate il cacao amaro nell’acqua, mescolate con una frusta per far sciogliere bene il cacao. Unite lo zucchero e accendete il fornello a fiamma moderata. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta raggiunta la temperatura ambiente, fate colare poco alla volta la glassa al cacao sulla torta fredda, che avrete nel frattempo disposto su una griglia, e spalmate un sottile strato sulla superfice aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Preparate la ghiaccia reale: versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete l’albume e alcune gocce di succo di limone e iniziate a lavorare il composto. Proseguite con questa operazione per un tempo non troppo lungo: non dovete montare il composto, ma renderlo omogeneo, consistente e senza grumi.

Fate un conetto con la carta forno e riempitelo con la ghiaccia reale, tagliate la punta del conetto e decorate la vostra torta con il motivo a ragnatela. Lasciate rassodare la decorazione e completate con dei ragnetti o delle caramelle a tema Halloween.

Torta Ragnatela, Spider Web Halloween Cake

La consistenza della torta Ragnatela è morbida, e l'inteso gusto di cacao rende unico questo dolce che farà felici grandi e piccoli!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Spider Web Halloween Cake, torta ragnatela
Portate: 6 persone
Calorie: 370kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 ml latte a temperatura ambiente
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml olio di semi
  • 50 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci

per la glassa al cacao:

  • 15 g cacao amaro
  • 40 g zucchero a velo
  • 30 ml acqua

per la ghiaccia reale:

  • 10 g albume
  • 50 g zucchero a velo
  • q.b. succo di limone

Procedimento

  • In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e unite anche il cacao amaro e il lievito setacciati. Miscelate tutti gli ingredienti secchi.
  • Lavorate molto bene le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, aiutandovi con uno sbattitore elettrico o con la planetaria.
  • Aggiungete l’olio di semi a filo, quindi unite il latte a temperatura ambiente. Poi unite man mano gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate uno stampo per dolci da 22 -24 cm e versatevi l’impasto. Infornate la vostra torta in forno statico preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  • Preparate la glassa: setacciate il cacao amaro nell'acqua, mescolate con una frusta per far sciogliere bene il cacao. Unite lo zucchero e accendete il fornello a fiamma moderata. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Una volta raggiunta la temperatura ambiente, fate colare poco alla volta la glassa al cacao sulla torta fredda, che avrete nel frattempo disposto su una griglia, e spalmate un sottile strato sulla superfice aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
  • Preparate la ghiaccia reale: versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete l'albume e alcune gocce di succo di limone e iniziate a lavorare il composto. Proseguite con questa operazione per un tempo non troppo lungo: non dovete montare il composto, ma renderlo omogeneo, consistente e senza grumi.
  • Fate un conetto con la carta forno e riempitelo con la ghiaccia reale, tagliate la punta del conetto e decorate la vostra torta con il motivo a ragnatela. Lasciate rassodare la decorazione e completate con dei ragnetti o delle caramelle a tema Halloween.

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