La torta margherita è tra i dolci più semplici e facili da fare in casa.

Torta Margherita decorataLa torta margherita è una classica ricetta della nonna che tutte noi abbiamo assaggiato, almeno una volta nella vita.

Questa torta porta il nome della Regina Margherita ed è composta da una base semplice che possiamo assaporare semplicemente così, decorata con solo zucchero a velo, oppure farcita con Nutella, panna, crema, o in tanti altri modi, come ci suggerisce la fantasia personale.

Chiunque può cimentarsi nella sua preparazione e i suoi ingredienti sono comuni e facili da reperire (se preparate spesso dei dolci in casa ve li ritrovate in frigorifero e in dispensa).

La ricetta è composta da un impasto molto semplice di uova, farina e zucchero arricchito da burro fuso. La sua decorazione classica è con lo zucchero al velo, oggi vediamo come decorarla con più fantasia.

Torta Margherita decorata
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 
La torta margherita è tra i dolci più semplici e facili da fare in casa.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 367 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 150 g farina tipo 00
  • 150 g zucchero
  • 120 g fecola
  • 70 g burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • zucchero a velo q. b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale q. b.
Procedimento
  1. In una ciotola capiente aggiungete allo zucchero i tuorli delle 4 uova e sbattete il tutto. Dopodiché unite il burro ammorbidito e mescolate fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
  2. A questo punto aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza di limone grattugiata.
  3. Montate le chiare a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, successivamente unitele all'impasto delicatamente, amalgamando bene con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Ora imburrare la teglia e infarinatela, versate dentro di essa il composto ottenuto e cuocete il tutto in forno a 180° C per circa 45/50 minuti.
  5. Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare e decoratela con disegni fatti con la glassa di zucchero e delle fragole fresche.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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