Ecco la Torta glassata al Cioccolato, una golosissima ricetta ideale per preparare un dolce a cui è difficile resistere.

Torta glassata al cioccolatoSemplice da realizzare e buona da mangiare: parliamo della torta glassata al cioccolato.

Un classico della pasticceria tradizionale italiana, un dolce dal gusto intenso, profumato e squisito preparato con cioccolato fondente di qualità superiore e ricoperto da una golosa glassa, per un risultato che una vera festa per il palato.

Questa è una torta raffinata e adatta a tutte le occasioni, anche quelle più importanti come un anniversario o un compleanno, infatti la base si presta a svariate decorazioni finali.

Torta glassata al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 
Un classico della pasticceria tradizionale italiana, un dolce dal gusto intenso, profumato e squisito preparato con cioccolato fondente di qualità superiore e ricoperto da una golosa glassa, per un risultato che una vera festa per il palato.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 410 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 150 g farina 00
  • 300 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 100 g mandorle
  • 5 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • 16 g lievito per dolci
per la copertura:
  • 160 g cioccolato fondente
  • 130 ml panna fresca
Procedimento
  1. Sciogliete a bagnomaria e a fiamma bassa il cioccolato fondente spezzettato e unitevi il burro, amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il cioccolato.
  3. Nel frattempo sbattete le uova e amalgamatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  4. Unite alle uova le mandorle tritate finemente, la farina, il lievito per dolci e la crema al cioccolato preparata in precedenza.
  5. Versate il composto in uno stampo apribile di diametro di 22-24 cm, con il solo fondo coperto da carta forno, oppure imburrate e infarinate una teglia normale.
  6. Livellate la superficie della torta e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 45 minuti.
  7. Per verificare la cottura infilate uno stecchino nella torta al cioccolato: se esce pulito è pronta.
  8. Lasciate raffreddare il dolce prima di estrarlo dalla teglia.
  9. Preparate la glassa: scaldate la panna in un pentolino, unite il cioccolato fondente e mescolate fino a quando il composto non diventa omogeneo.
  10. Versate il cioccolato sulla superficie della torta e decorate.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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