Una golosa torta gelato alla nocciola. Farla in casa è molto facile!

Torta gelato alla nocciolaPreparare in casa una torta gelato alla nocciola è più semplice di quanto si pensi, ma anche economico e il risultato sarà più buono.

Una squisita torta, con soffice gelato alla nocciola, farcita e poi decorata con golosa panna.

Una ricetta per dolci facile, con questa torta gelato farete bella figura con i vostri ospiti, anche con i più esigenti!

Questa golosa torta al gelato nocciola è ideale anche per festeggiare un evento, come un compleanno, un anniversario o un battesimo, etc.

Vediamo insieme come realizzarla!
Vi consiglio di usare gelato artigianale di buona qualità, magari preparato in casa.

Torta gelato alla nocciola
Preparazione
20 min
Cottura
1 min
Tempo totale
21 min
 
Questa golosa torta al gelato nocciola è ideale anche per festeggiare un evento, come un compleanno, un anniversario o un battesimo, etc. Vediamo insieme come realizzarla!
Porzioni: 8 persone
Calorie: 200 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 pan di spagna
  • 200 ml di panna liquida
  • 500 g di gelato alla nocciola
  • liquore per la bagna q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.
Procedimento
  1. Dividete il pandispagna in tre dischi, oppure usate quello pronto già tagliato.
  2. Prendete una tortiera adatta alle torte gelato o un contenitore rotondo a misura del pan di Spagna.
  3. Diluite il liquore con dell’acqua e bagnate la base del pandispagna, poi fate uno strato con il gelato alla nocciola e mettetelo in freezer per 20 minuti.
  4. Togliete la torta dal freezer, mettete l’altro strato di pandispagna, inumiditelo con la bagna e coprite con un altro strato di gelato, poi di nuovo freezer, infine mettete l’ultimo strato e ponete la torta in freezer per due ore.
  5. Montate la panna e mettetela in frigorifero.
  6. Prendete la torta gelato ed estraetela dallo stampo, copritela con la panna e stendetela bene con una spatola sulla superficie e lungo tutto il bordo.
  7. Decorate la torta gelato alla nocciola con scaglie di cioccolato, copritela e mettetela in freezer.

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