Torta gelato alla nocciola con gelato artigianale

Torta gelato alla nocciola
Una golosa torta gelato alla nocciola da fare in casa è molto facile! Preparare una torta gelato è più semplice di quanto si pensi, ma anche economico e il risultato sarà più buono.

Una squisita torta, con soffice gelato alla nocciola, farcita e poi decorata con golosa panna.

Una ricetta per dolci facile, con questa torta gelato farete bella figura con i vostri ospiti, anche con i più esigenti!

Questa golosa torta gelato alla nocciola è ideale anche per festeggiare un evento, come un compleanno, un anniversario o un battesimo, etc. Vi consiglio di usare gelato artigianale di buona qualità, magari preparato in casa. Vediamo insieme come realizzarla!

Ingredienti:
1 pan di spagna
200 ml panna liquida
500 g gelato alla nocciola
liquore per la bagna q.b.
scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:
Dividete il pandispagna in tre dischi, oppure usate quello pronto già tagliato. Prendete una tortiera adatta alle torte gelato o un contenitore rotondo a misura del pan di Spagna.

Diluite il liquore con dell’acqua e bagnate la base del pandispagna, poi fate uno strato con il gelato alla nocciola e mettetelo in freezer per 20 minuti.

Togliete la torta dal freezer, mettete l’altro strato di pandispagna, inumiditelo con la bagna e coprite con un altro strato di gelato, poi di nuovo freezer, infine mettete l’ultimo strato e ponete la torta in freezer per due ore.

Montate la panna e mettetela in frigorifero.

Prendete la torta gelato ed estraetela dallo stampo, copritela con la panna e stendetela bene con una spatola sulla superficie e lungo tutto il bordo.

Decorate la torta gelato alla nocciola con scaglie di cioccolato, copritela e mettetela in freezer.

Torta gelato alla nocciola

Questa golosa torta al gelato nocciola è ideale anche per festeggiare un evento, come un compleanno, un anniversario o un battesimo, etc. Vediamo insieme come realizzarla!
Preparazione20 minuti
Cottura1 minute
Tempo totale21 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Torta gelato alla nocciola
Portate: 8 persone
Calorie: 200kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pan di spagna
  • 200 ml di panna liquida
  • 500 g di gelato alla nocciola
  • q.b. liquore per la bagna
  • q.b. scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

  • Dividete il pandispagna in tre dischi, oppure usate quello pronto già tagliato.
  • Prendete una tortiera adatta alle torte gelato o un contenitore rotondo a misura del pan di Spagna.
  • Diluite il liquore con dell’acqua e bagnate la base del pandispagna, poi fate uno strato con il gelato alla nocciola e mettetelo in freezer per 20 minuti.
  • Togliete la torta dal freezer, mettete l’altro strato di pandispagna, inumiditelo con la bagna e coprite con un altro strato di gelato, poi di nuovo freezer, infine mettete l’ultimo strato e ponete la torta in freezer per due ore.
  • Montate la panna e mettetela in frigorifero.
  • Prendete la torta gelato ed estraetela dallo stampo, copritela con la panna e stendetela bene con una spatola sulla superficie e lungo tutto il bordo.
  • Decorate la torta gelato alla nocciola con scaglie di cioccolato, copritela e mettetela in freezer.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto