Torta gelato alla fragola


La torta gelato alla fragola può essere un’ottima idea per festeggiare un compleanno nel periodo estivo, ma è sicuramente un delizioso dessert da gustare per un dopocena!

Torta gelato alla fragolaQuando la stagione lo permette, le torte gelato sono un’ottima idea per festeggiare un anniversario o un compleanno, in questa ricetta vediamo come realizzare una torta gelato alle fragole, di facile esecuzione.

Naturalmente è meglio usare gelato alla fragola di buona qualità, magari fatto in casa con le fragole fresche.

La torta con gelato alla fragola è semplice da preparare, ma richiede un pò di tempo perché tra uno strato e l’altro di gelato la torta va messa in freezer.

Torta gelato alla fragola

La torta gelato alla fragola può essere un’ottima idea per festeggiare un compleanno nel periodo estivo, ma è sicuramente un delizioso dessert da gustare per un dopocena!
Preparazione20 min
Cottura1 min
Tempo totale21 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Gelato
Portate: 8 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pan di spagna
  • 500 g gelato alla fragola
  • 200 ml panna liquida
  • 1 cestino fragole
  • liquore per la bagna q.b.

Procedimento

  • Dividete il pan di Spagna in tre dischi, (se utilizzate quelli già pronti è già tagliato).
  • Procuratevi una tortiera per torte gelato o un contenitore rotondo a misura del pan di Spagna.
  • Diluite il liquore con l’acqua e bagnate la base del pan di Spagna, poi fate farcite con uno strato di gelato alla fragola e mettete in freezer per circa 20 minuti.
  • Estraete la torta dal freezer, adagiatevi sopra l’altro strato di pandispagna, inumiditelo e farcite con un altro strato di gelato, poi rimettete la torta di nuovo in freezer per altri 20 minuti.
  • Infine mettete l’ultimo strato e ponete la torta in freezer per due ore.
  • Montate la panna e incorporatevi metà delle fragole pulite e asciutte tagliate a pezzetti, mescolate bene e conservate la panna in frigorifero.
  • Prendete la torta gelato ed estraetela dallo stampo, ricopritela con la panna e stendetela bene con una spatola sulla superficie e lungo tutto il bordo, poi mettete la torta in freezer per 30 minuti (dopo una decina minuti quando la panna si sarà indurita copritela con la pellicola trasparente).
  • Al momento di servire prendete la torta gelato e decoratela con fiocchetti di panna montata e fragole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *