Torta di riciclo Magica all’arancia

Torta Di Riciclo Magica All'arancia
Questa torta di riciclo magica all’arancia è un dolce facile, veloce e anche un modo furbo per smaltire dei biscotti secchi in eccedenza, o magari vicini alla scadenza.

Così in quattro mosse, grazie a questa ricetta “di riciclo”, sarete in grado di realizzare una morbida e golosa torta di riciclo, trasformando “magicamente” i vostri biscotti secchi da recuperare.

Una torta semplicissima, ottima anche da utilizzare come base da farcire, e naturalmente potete anche sostituire la marmellata di arance con la confettura di frutta che preferite (magari anche quella da riciclare!) oppure aggiungere delle sfiziose gocce di cioccolato fondente.

Seguite i miei consigli e in pochissimo tempo realizzerete una torta tanto semplice, quanto morbida, profumata e molto economica (le dosi sono per uno stampo da 22 cm). Un’idea di riciclo per svuotare la dispensa, sempre ingombra di biscotti in pacchi scorta.

Ingredienti:
300 g biscotti secchi
150 g marmellata di arance
125 g yogurt bianco
2 uova intere
50 g farina 00
2 cucchiai olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
q.b. latte

Procedimento:
Per preparare la torta di riciclo iniziate sbriciolando i biscotti secchi con il mixer elettrico, frullateli fino a ridurli in polvere sottile.

Versate la polvere di biscotti in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete la farina setacciata e iniziate a mescolare.

Unite le uova leggermente sbattute con una forchetta, due cucchiai di olio di mais, lo yogurt bianco, la marmellata di arance, due cucchiai di latte e per ultimo il lievito per dolci setacciato, quindi mescolate il tutto. Se necessario aggiungere ancora del latte (l’impasto deve risultare molto morbido).

Imburrate ed infarinate una teglia dal diametro di 20-22 cm. versate il composto ed infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 20 minuti, controllate la cottura con la prova stecchino.

Appena sarà cotta e dorata, sfornate la teglia e lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Torta di riciclo Magica all'arancia

Una torta semplicissima, ottima anche da utilizzare come base da farcire, e naturalmente potete anche sostituire la marmellata di arance con la confettura di frutta che preferite (magari anche quella da riciclare!) oppure aggiungere delle sfiziose gocce di cioccolato fondente.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: torta di riciclo
Portate: 8 persone
Calorie: 340kcal
Autore: Anna

Attrezzatura

  • Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 g marmellata di arance
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 uova intere
  • 50 g farina 00
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. latte

Procedimento

  • Per preparare la torta di riciclo iniziate sbriciolando i biscotti secchi con il mixer elettrico, frullateli fino a ridurli in polvere sottile.
  • Versate la polvere di biscotti in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete la farina setacciata e iniziate a mescolare.
  • Unite le uova leggermente sbattute con una forchetta, due cucchiai di olio di mais, lo yogurt bianco, la marmellata di arance, due cucchiai di latte e per ultimo il lievito per dolci setacciato, quindi mescolate il tutto. Se necessario aggiungere ancora del latte (l'impasto deve risultare molto morbido).
  • Imburrate ed infarinate una teglia dal diametro di 20-22 cm. versate il composto ed infornate in forno statico preriscaldato a 200° C per 20 minuti, controllate la cottura con la prova stecchino.
  • Appena sarà cotta e dorata, sfornate la teglia e lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

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