Torta di mele fatta in casa

Torta di mele golosa e profumata
La torta di mele è un dolce squisito che ci ricorda i sapori e la dolcezza dell’infanzia.Preparare la torta di mele, dolce semplice e goloso, è un’operazione abbastanza facile.

Con la ricetta della torta di mele golosa e profumata, realizziamo una torta soffice e ricca di gusto. Le ricette per la torta con le mele sono tante, molti di noi ne hanno una tramandata magari dalle nostre care nonne.

Quella che vi propongo in questo articolo è una versione tradizionale, ottima da gustare come dessert dopo pasto, oppure a colazione o a merenda, per un dolce delizioso che diffonde il suo inconfondibile profumo in tutta la casa.

La torta di mele è un classico dolce della pasticceria italiana ed è forse la ricetta per torte tra le più preparate in casa durante l’inverno.

Ingredienti:
300 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
60 g burro ammorbidito
50 g latte fresco
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
2 mele grosse

Procedimento:
Montate le uova con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero, i pezzetti di burro ammorbidito, il latte e poco alla volta la farina setacciata. Aggiungete anche il lievito per dolci in polvere continuate a mescolare.

Lavate e asciugate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.

Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di circa 24 cm. e versate all’interno il composto preparato, livellando la superfice.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

Sistemate le fette di mela su tutta la parte superiore della torta e spolverate di zucchero di canna che manterrà le fettine di mela leggermente croccanti.

Infornate la torta e lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando non sarà dorata.
Sfornate la torta di mele, lasciate raffreddare e servite.

Torta di mele golosa e profumata

La torta di mele è un dolce squisito che ci ricorda i sapori e la dolcezza dell'infanzia.
Preparazione25 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: torta di mele
Portate: 8 persone
Calorie: 265kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 60 g burro ammorbidito
  • 50 g latte fresco
  • 16 g lievito per dolci vanigliato
  • 2 mele

Procedimento

  • Montate le uova con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero, i pezzetti di burro ammorbidito, il latte e poco alla volta la farina setacciata.
  • Aggiungete anche il lievito per dolci in polvere continuate a mescolare.
  • Lavate e asciugate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza sottili.
  • Imburrate e infarinate una teglia dal diametro di circa 24 cm. e versate all'interno il composto preparato, livellando la superfice. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  • Sistemate le fette di mela su tutta la parte superiore della torta e spolverate di zucchero di canna che manterrà le fettine di mela leggermente croccanti.
  • Infornate la torta e lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando non sarà dorata. Sfornate la torta, lasciate raffreddare e servite.

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