Torta di Crema morbida al latte profumata alla vaniglia


Una torta di crema morbida che si prepara in pochi minuti!

Torta di CremaE’ molto facile preparare questa torta di crema morbida, semplice e buona da gustare in qialsiasi momento della giornata, magari in compagnia di amici o per concludere una serata speciale.

Un dolce veloce e delicato che si può consumare così com’è, ma che si accompagna benissimo con l’aggiunta di marmellata, crema al cioccolato o con molto altro.

Sono necessari pochissimi ingredienti e alcuni minuti per preparare in casa e con facilità questa torta con crema al latte morbida.
Scoprite i nostri consigli, gli ingredienti necessari e il procedimento indicati nella seguente ricetta:

Torta di Crema

Una torta di crema morbida che si prepara in pochi minuti!
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Crema
Portate: 8 persone
Calorie: 250kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 l latte parzialmente scremato
  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 1 bacca vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone

Procedimento

  • Versate il latte freddo in un pentolino dalla capacità adatta, aggiungete il baccello di vaniglia e la scorza di limone, accendete la fiamma e fatelo scaldare, facendo attenzione a non farlo bollire.
  • In un contenitore a parte lavorate le uova intere con lo zucchero semolato, mescolando fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Aggiungete al composto preparato in precedenza la farina setacciata.
  • Versate a filo il latte caldo nell'impasto di uova, filtrandolo con un colino, e continuate a mescolare.
  • Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  • Rimettete la crema preparata sul fuoco e mescolate nello stesso verso finché non sarà diventata densa e corposa.
  • Preparate uno stampo per torta apribile, imburratelo e versatevi la crema preparata in precedenza, quindi infornate la torta di crema in forno a 160 gradi e fate cuocere per circa 40/45 minuti, il tempo necessario può variare in base al tipo di forno che utilizzate.
  • Decorate a piacere la torta di crema e servite.

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