Una torta di crema morbida che si prepara in pochi minuti!

Torta di CremaE’ molto facile preparare questa torta di crema morbida, semplice e buona da gustare in qialsiasi momento della giornata, magari in compagnia di amici o per concludere una serata speciale.

Un dolce veloce e delicato che si può consumare così com’è, ma che si accompagna benissimo con l’aggiunta di marmellata, crema al cioccolato o con molto altro.

Sono necessari pochissimi ingredienti e alcuni minuti per preparare in casa e con facilità questa torta con crema al latte morbida.
Scoprite i nostri consigli, gli ingredienti necessari e il procedimento indicati nella seguente ricetta:

Torta di Crema
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 
Una torta di crema morbida che si prepara in pochi minuti!
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 l latte parzialmente scremato
  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 1 bacca vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
  1. Versate il latte freddo in un pentolino dalla capacità adatta, aggiungete il baccello di vaniglia e la scorza di limone, accendete la fiamma e fatelo scaldare, facendo attenzione a non farlo bollire.
  2. In un contenitore a parte lavorate le uova intere con lo zucchero semolato, mescolando fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
  3. Aggiungete al composto preparato in precedenza la farina setacciata.
  4. Versate a filo il latte caldo nell'impasto di uova, filtrandolo con un colino, e continuate a mescolare.
  5. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  6. Rimettete la crema preparata sul fuoco e mescolate nello stesso verso finché non sarà diventata densa e corposa.
  7. Preparate uno stampo per torta apribile, imburratelo e versatevi la crema preparata in precedenza, quindi infornate la torta di crema in forno a 160 gradi e fate cuocere per circa 40/45 minuti, il tempo necessario può variare in base al tipo di forno che utilizzate.
  8. Decorate a piacere la torta di crema e servite.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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