Una torta di crema morbida che si prepara in pochi minuti! E’ molto facile preparare questa torta morbida, semplice e buona da gustare in qialsiasi momento della giornata, magari in compagnia di amici o per concludere una serata speciale.
Un dolce veloce e delicato che si può consumare così com’è, ma che si accompagna benissimo con l’aggiunta di marmellata, crema al cioccolato o con molto altro.
Sono necessari pochissimi ingredienti e alcuni minuti per preparare in casa e con facilità questa torta con crema al latte morbida.
Scoprite i nostri consigli, gli ingredienti necessari e il procedimento indicati nella seguente ricetta:
Ingredienti:
1 l di latte parzialmente scremato
5 uova
150 g di zucchero semolato
100 g di farina
1 stecca di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone
Preparazione della torta di crema:
Versate il latte freddo in un pentolino dalla capacità adatta, aggiungete il baccello di vaniglia e la scorza di limone, accendete la fiamma e fatelo scaldare, facendo attenzione a non farlo bollire.
In un contenitore a parte lavorate le uova intere con lo zucchero semolato, mescolando fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete al composto preparato in precedenza la farina setacciata.
Versate a filo il latte caldo nell’impasto di uova, filtrandolo con un colino, e continuate a mescolare. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
Rimettete la crema preparata sul fuoco e mescolate nello stesso verso finché non sarà diventata densa e corposa.
Preparate uno stampo per torta apribile, imburratelo e versatevi la crema preparata in precedenza, quindi infornate la torta di crema in forno a 160 gradi e fate cuocere per circa 40/45 minuti, il tempo necessario può variare in base al tipo di forno che utilizzate.
Decorate a piacere la torta di crema e servite.
Torta di Crema
Ingredienti
- 1 l latte parzialmente scremato
- 5 uova
- 150 g zucchero
- 100 g farina 00
- 1 bacca vaniglia
- 1 limone non trattato la scorza grattugiata
Procedimento
- Versate il latte freddo in un pentolino dalla capacità adatta, aggiungete il baccello di vaniglia e la scorza di limone, accendete la fiamma e fatelo scaldare, facendo attenzione a non farlo bollire.
- In un contenitore a parte lavorate le uova intere con lo zucchero semolato, mescolando fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete al composto preparato in precedenza la farina setacciata.
- Versate a filo il latte caldo nell'impasto di uova, filtrandolo con un colino, e continuate a mescolare. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Rimettete la crema preparata sul fuoco e mescolate nello stesso verso finché non sarà diventata densa e corposa.
- Preparate uno stampo per torta apribile, imburratelo e versatevi la crema preparata in precedenza, quindi infornate la torta di crema in forno a 160 gradi e fate cuocere per circa 40/45 minuti, il tempo necessario può variare in base al tipo di forno che utilizzate.
- Decorate a piacere la torta di crema e servite.