E’ facile preparare la torta di carote in casa. Con la ricetta che vi proponiamo realizzerete un dolce molto semplice e veloce. La torta a base di carote, un ingrediente comune e dalle proprietà benefiche, è perfetta per la prima colazione o da gustare come merenda molto nutriente e leggera.
Se volete rendere la vostra torta ancora più saporita nell’impasto aggiungete le carote lessate e poi frullate. In questa maniera la vostra torta alle carote sarà ancora più dolce, mentre nell’originale Carrot Cake si fa un largo uso di spezie! In questa versione il profumo sprigionato dalle spezie durante la cottura pervade tutta la vostra cucina: per questa variante bastano due cucchiaini di zenzero e due di cannella.
Altra variante è la versione inglese della torta alle carote, che viene glassata usando il burro (burro e zucchero a velo). Si lascia raffreddare completamente la torta e dopo si procede con la spalmatura della glassa al burro. Si spalma tutta la parte superiore, e se lo preferite anche il bordo intorno, ricoprendola di granella alle nocciole tritate o zuccherini.
Questa torta è fantastica. Soffice e profumata, mi ha conquistato per la bontà e la facilità con cui si prepara. Molto soffice e morbida all’interno.
Ecco la ricetta per prepararla in casa:
Ingredienti:
300 g carote
200 g farina
100 g zucchero
2 uova
80 g olio di semi di mais
1 bustina lievito vanigliato
1 limone non trattato
zucchero a velo q.b.
1 pizzico sale
Procedimento:
Pulite e spellate le carote, tagliatele a pezzetti e poi frullatele.
Aggiungete le uova e l’olio di semi di mais, quindi continuate a frullare ancora per qualche istante.
Versate il composto in una ciotola e incorporate lo zucchero, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la
buccia del limone e mescolate il composto.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e mettetela in forno preriscaldato a 180° per
35/40 minuti.
Sfornate la torta e, quando si sarà raffreddata, estraetela dalla tortiera e cospargetela con zucchero a
velo.
Torta di Carote
Ingredienti
- 300 g carote
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 80 g olio di semi di mais
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 limone non trattato
- q.b. zucchero a velo
- 1 pizzico sale
Procedimento
- Pulite e spellate le carote, tagliatele a pezzetti e poi frullatele.
- Aggiungete le uova e l'olio di semi di mais, quindi continuate a frullare ancora per qualche istante.
- Versate il composto in una ciotola e incorporate lo zucchero, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone e mescolate il composto.
- Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
- Sfornate la torta e, quando si sarà raffreddata, estraetela dalla tortiera e cospargetela con zucchero a velo.