Questa è la ricetta per una deliziosa torta con panna, golosa e semplice da preparare in poche mosse. Un dolce da fare in casa arricchito con succo d’arancia fresco e farcito con golosa panna montata e spicchi di ananas.
La torta con panna sofficissima, ananas e arancia è un dolce di una morbidezza estrema. Si prepara con ingredienti semplici e deliziosa panna fresca (può andare bene anche la panna vegetale per dolci).
Una torta ideale per festeggiare un evento, ad esempio un compleanno, un anniversario etc., come goloso dessert dopo pasto, di grande effetto, e per tutta la famiglia.
Ingredienti:
200 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
80 ml succo d’arancia
1 arancia (la buccia grattugiata)
16 g lievito per dolci
zucchero di canna q.b.
per farcire:
1 ananas
500 ml panna da montare
Preparazione della torta con panna:
Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero e sbatteteli con il mixer elettrico fino a ottenere una spuma chiara, aggiungete il succo e la buccia grattugiata di un’arancia.
Versate a filo anche l’olio di semi di girasole fino a completo assorbimento e setacciate la farina mischiata al lievito per dolci in polvere, un poco alla volta. Nel frattempo preriscaldate il forno.
Ricoprite il fondo di una tortiera apribile da 22-24 cm di diametro, con la carta forno e imburrate e infarinate i bordi interni.
Versate l’impasto ottenuto (abbastanza morbido) nello stampo preparato in precedenza e infornate a 175° C nel forno elettrico. Fate cuocere la torta per circa 35 minuti.
Una volta pronta estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Poi sistematela in un piatto da portata e tagliatela a metà per il lungo.
Tagliate l’ananas a fette sottili e poi a spicchi regolari (va bene anche l’ananas sciroppato) e disponeteli in una padella con il fondo antiaderente, versatevi sopra mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, fino a quando gli spicchi di ananas saranno caramellati.
Montate la panna con le fruste elettriche.
Spennellate la superfice della base della torta con una bagna composta da acqua, zucchero e rum, distribuitevi sopra uno strato di panna e ricoprite con dei pezzetti di ananas.
Componete la torta con lo strato superiore, spennellatelo con la bagna al rum e infine decorate ricoprendo completamente con panna e spicchi di ananas caramellati.
Torta con panna Ananas e Arancia
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- 80 ml succo d'arancia
- 1 arancia non trattata la buccia grattugiata
- 16 g lievito per dolci
- q.b. zucchero di canna
Procedimento
- Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero e sbatteteli con il mixer elettrico fino a ottenere una spuma chiara, aggiungete il succo e la buccia grattugiata di un'arancia.
- Versate a filo anche l'olio di semi di girasole fino a completo assorbimento e setacciate la farina mischiata al lievito per dolci in polvere, un poco alla volta. Nel frattempo preriscaldate il forno.
- Ricoprite il fondo di una tortiera apribile da 22-24 cm di diametro, con la carta forno e imburrate e infarinate i bordi interni.
- Versate l'impasto ottenuto (abbastanza morbido) nello stampo preparato in precedenza e infornate a 175° C nel forno elettrico. Fate cuocere la torta per circa 35 minuti.
- Una volta pronta estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Poi sistematela in un piatto da portata e tagliatela a metà per il lungo.
- Tagliate l'ananas a fette sottili e poi a spicchi regolari (va bene anche l'ananas sciroppato) e disponeteli in una padella con il fondo antiaderente, versatevi sopra mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, fino a quando gli spicchi di ananas saranno caramellati.
- Montate la panna con le fruste elettriche.
- Spennellate la superfice della base della torta con una bagna composta da acqua, zucchero e rum, distribuitevi sopra uno strato di panna e ricoprite con dei pezzetti di ananas.
- Componete la torta con lo strato superiore, spennellatelo con la bagna al rum e infine decorate ricoprendo completamente con panna e spicchi di ananas caramellati.