Torta con panna, Ananas e Arancia

Torta Panna Con Ananas E Arancia
Ecco la ricetta per una deliziosa torta con panna, golosa e semplice da preparare in poche mosse. Questo dolce da fare in casa è arricchito con succo d’arancia fresco e farcito con golosa panna montata e spicchi di ananas.

La torta con panna sofficissima, ananas e arancia è un dolce di una morbidezza estrema. Si prepara con ingredienti semplici e deliziosa panna fresca (può andare bene anche la panna vegetale per dolci).

Questa torta è ideale per festeggiare un evento, ad esempio un compleanno, un anniversario etc., come goloso dessert dopo pasto, di grande effetto, e per tutta la famiglia.

Ingredienti:
200 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
80 ml succo d’arancia
1 arancia (la buccia grattugiata)
16 g lievito per dolci
zucchero di canna q.b.

per farcire:
1 ananas
500 ml panna da montare

Preparazione della torta con panna:
Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero e sbatteteli con il mixer elettrico fino a ottenere una spuma chiara, aggiungete il succo e la buccia grattugiata di un’arancia.

Versate a filo anche l’olio di semi di girasole fino a completo assorbimento e setacciate la farina mischiata al lievito per dolci in polvere, un poco alla volta. Nel frattempo preriscaldate il forno.

Ricoprite il fondo di una tortiera apribile da 22-24 cm di diametro, con la carta forno e imburrate e infarinate i bordi interni.

Versate l’impasto ottenuto (abbastanza morbido) nello stampo preparato in precedenza e infornate a 175° C nel forno elettrico. Fate cuocere la torta per circa 35 minuti.

Una volta pronta estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Poi sistematela in un piatto da portata e tagliatela a metà per il lungo.

Tagliate l’ananas a fette sottili e poi a spicchi regolari (va bene anche l’ananas sciroppato) e disponeteli in una padella con il fondo antiaderente, versatevi sopra mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, fino a quando gli spicchi di ananas saranno caramellati.

Montate la panna con le fruste elettriche.

Spennellate la superfice della base della torta con una bagna composta da acqua, zucchero e rum, distribuitevi sopra uno strato di panna e ricoprite con dei pezzetti di ananas.

Componete la torta con lo strato superiore, spennellatelo con la bagna al rum e infine decorate ricoprendo completamente con panna e spicchi di ananas caramellati.

Torta con panna Ananas e Arancia

Questa torta è ideale per festeggiare un evento, ad esempio un compleanno, un anniversario etc., come goloso dessert dopo pasto, di grande effetto, e per tutta la famiglia.
Preparazione20 min
Cottura35 min
Tempo totale55 min
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Torta con Panna
Portate: 8 persone
Calorie: 270kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 80 ml succo d'arancia
  • 1 arancia (la buccia grattugiata)
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero e sbatteteli con il mixer elettrico fino a ottenere una spuma chiara, aggiungete il succo e la buccia grattugiata di un'arancia.
  • Versate a filo anche l'olio di semi di girasole fino a completo assorbimento e setacciate la farina mischiata al lievito per dolci in polvere, un poco alla volta. Nel frattempo preriscaldate il forno.
  • Ricoprite il fondo di una tortiera apribile da 22-24 cm di diametro, con la carta forno e imburrate e infarinate i bordi interni.
  • Versate l'impasto ottenuto (abbastanza morbido) nello stampo preparato in precedenza e infornate a 175° C nel forno elettrico. Fate cuocere la torta per circa 35 minuti.
  • Una volta pronta estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Poi sistematela in un piatto da portata e tagliatela a metà per il lungo.
  • Tagliate l'ananas a fette sottili e poi a spicchi regolari (va bene anche l'ananas sciroppato) e disponeteli in una padella con il fondo antiaderente, versatevi sopra mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, fino a quando gli spicchi di ananas saranno caramellati.
  • Montate la panna con le fruste elettriche.
  • Spennellate la superfice della base della torta con una bagna composta da acqua, zucchero e rum, distribuitevi sopra uno strato di panna e ricoprite con dei pezzetti di ananas.
  • Componete la torta con lo strato superiore, spennellatelo con la bagna al rum e infine decorate ricoprendo completamente con panna e spicchi di ananas caramellati.

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