Che delizia la torta con mirtilli e prugne! Golosi tranci di morbido pandispagna con un cuore di frutta fresca e tutta la fragranza dello zucchero di canna.

Torta con Mirtilli e Prugne a tranciPreparare un dolce raffinato e decisamente goloso non è mai stato così facile. Pochi e semplici passaggi per ottenere una torta con mirtilli e prugne davvero strepitosa. Ottima servita tagliata in tranci.

Torta con Mirtilli e Prugne a tranci

Una deliziosa torta con mirtilli e prugne! Golosi tranci di morbido pandispagna con un cuore di frutta fresca e tutta la fragranza dello zucchero di canna.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 250 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 4 uova
  • 130 g zucchero di canna
  • 120 g burro ammorbidito
  • 60 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 10 g lievito per dolci in polvere
  • 2 pizzichi sale
  • 1 bustina vanillina o aroma di vaniglia

per farcire:

  • 300 g prugne rosse fresche
  • 80 g mirtilli freschi o disidratati

per decorare:

  • gelatina di albicocche q.b.

Procedimento

  1. Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all'aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Unite un uovo alla volta e mescolate fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo.

  3. Aggiungete la farina setacciata assieme all'amido di mais e al lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.

  4. Quando l'impasto risulterà omogeneo unite anche i mirtilli freschi, precedentemente lavati e asciugati, e mescolate. Potete anche utilizzare i mirtilli disidrati, tenuti in ammollo per almeno mezz'ora, prima di utilizzarli.

  5. Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l'impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.

  6. Lavate le prugne, tagliatele a fettine e affondatele leggermente nell'impasto, creando delle file regolari.

  7. Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.

  8. Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche.

  9. Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate a tranci e servite.

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