Che delizia la torta con mirtilli e prugne! Golosi tranci di morbido pandispagna con un cuore di frutta fresca e tutta la fragranza dello zucchero di canna
Preparare un dolce raffinato e decisamente goloso non è mai stato così facile.
Pochi e semplici passaggi per ottenere una torta con mirtilli e prugne davvero strepitosa. Ottima servita tagliata in tranci.
Ingredienti:
220 g farina 00
4 uova
130 g zucchero di canna
120 g burro ammorbidito
60 g latte
40 g amido di mais
10 g lievito per dolci in polvere
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
per farcire:
300 g prugne rosse
80 g mirtilli
per decorare:
gelatina di albicocche q.b.
Procedimento:
Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all’aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Unite un uovo alla volta e mescolate fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo.
Aggiungete la farina setacciata assieme all’amido di mais e al lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.
Quando l’impasto risulterà omogeneo unite anche i mirtilli freschi, precedentemente lavati e asciugati, e mescolate. Potete anche utilizzare i mirtilli disidrati, tenuti in ammollo per almeno mezz’ora, prima di utilizzarli.
Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l’impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.
Lavate le prugne, tagliatele a fettine e affondatele leggermente nell’impasto, creando delle file regolari.
Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche.
Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate a tranci e servite.
Torta con Mirtilli e Prugne a tranci
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 4 uova
- 130 g zucchero di canna
- 120 g burro ammorbidito
- 60 g latte
- 40 g amido di mais
- 10 g lievito per dolci in polvere
- 2 pizzichi sale
- 1 bustina vanillina o aroma di vaniglia
per farcire:
- 300 g prugne rosse fresche
- 80 g mirtilli freschi o disidratati
per decorare:
- q.b. gelatina di albicocche
Procedimento
- Lavorate il burro ammorbidito in una ciotola abbastanza capiente assieme allo zucchero e alla vanillina, o all'aroma di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Unite un uovo alla volta e mescolate fino a completo assorbimento, prima di aggiungere ogni uovo. Aggiungete la farina setacciata assieme all'amido di mais e al lievito per dolci in polvere, alternando con il latte, poco per volta. Infine unite il sale e continuate mescolare.
- Quando l'impasto risulterà omogeneo unite anche i mirtilli freschi, precedentemente lavati e asciugati, e mescolate. Potete anche utilizzare i mirtilli disidrati, tenuti in ammollo per almeno mezz'ora, prima di utilizzarli.
- Rivestite uno stampo per torta rettangolare con la carta forno bagnata e strizzata bene, versatevi l'impasto e livellate bene la superfice con la spatola per dolci.
- Lavate le prugne, tagliatele a fettine e affondatele leggermente nell'impasto, creando delle file regolari. Infornate la torta in forno statico già caldo a 175° C per 35 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.
- Sfornate e spennellate la superfice della torta con la gelatina di albicocche. Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate a tranci e servite.
- Lasciate raffreddare su una gratella per dolci, quindi tagliate a tranci e servite.