Torta Cioccolato e Marshmallow super golosa


Questa super golosa torta cioccolato e marshmallow si prepara facilmente con una base al cioccolato come la Devil’s cake.

Torta Cioccolato e Marshmallow super golosaLa mia torta cioccolato e marshmallow è semplice da realizzare e di grande effetto, l’ho preparata prendendo spunto da una ricetta che trovato in un sito americano.

La base è una Devil’s Food Cake tratta da una ricetta personale di Meggan, autrice del blog Culinary Hill.

E’ composta da un pan di spagna al cioccolato molto morbido e leggero, ricoperto da uno strato fondente di marshmallow.

In questa versione ho omesso lo strato finale di copertura, che secondo me appesantisce troppo il dolce.

Il risultato è eccezionale, una torta profumata e dall’aspetto super goloso, adatta a qualsiasi occasione e ottima anche per festeggiare un compleanno!

Torta Cioccolato e Marshmallow super golosa

Questa super golosa torta cioccolato e marshmallow si prepara facilmente con una base al cioccolato come la Devil's cake.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Marshmallow
Portate: 8 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 115 g margarina
  • 2 uova
  • 125 ml latte
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 235 ml acqua bollente
  • 10 g bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 confezione mini marshmallows

Procedimento

  • Miscelate in una ciotola media, la farina, il cacao amaro e il bicarbonato setacciati, e un pizzico di sale. Tenete da parte.
  • In una grande ciotola frullate con il mixer elettrico la margarina assieme allo zucchero, a media velocità, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungete uno per volta le uova, a temperatura ambiente, e continuare a mescolare per qualche minuto.
  • Sciogliete la vaniglia nel latte caldo, filtrate e unitela al composto liquido, mescolando.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  • Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco per volta in tre passaggi, mescolando bene dopo ogni aggiunta e raschiando i lati della ciotola se necessario.
  • Unite infine l'acqua bollente versandola lentamente nell'impasto, continuando a mescolare. Otterrete così un composto abbastanza liquido.
  • Imburrate una teglia dal diametro di 24 cm. (fate molta attenzione se utilizzate uno stampo apribile foderate il fondo con la carta forno e sistemate sotto lo stampo una seconda teglia più grande, per raccogliere l'eventuale fuoriuscita di liquido!).
  • Versate l'impasto nella teglia preparata.
  • Infornate in forno già caldo e fate cuocere circa 30 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito, con qualche briciola attaccata.
  • Togliete la torta dal forno e ricoprite immediatamente la parte superiore con i mini marshmallow.
  • Coprite la torta per permettere ai marshmallow di fondersi e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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